Сладкие выходные...

Apr 17, 2011 19:44




Все так активно сидят на диетах, что звать гостей просто страшно! а с другой стороны - почти все знакомые и друзья - жуткие сладкоежки, вот и приходится выкручиваться)

Всем угодил яблочный крамбл, точнее две его вариации - с клубникой и с бананом. За идею и оригинальный рецепт клубнично-яблочный крамбла - огромное спасибо Екатерине home_chef .


   

Слова автора:
На две порции:

1,5 ст. нарезанной клубники (свежей или замороженной)
1 яблоко, порезанное на кубики, без семян и кожицы
лимонный сок
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/8  ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. крахмала
сахар по вкусу

1/4 ст. овсяных хлопьев (не быстроготовящихся)
1,5 ст. л. муки
1 ст. л. коричневого сахара
соль
1 ст. л. холодного сливочного масла

Духовку разогреть до 200С - 400F.
Смешать все для начинки и выложить в рамекины.
Смешать  в минифудпроцессоре все для посыпки-топинга. 
Присыпать клубнично-яблочную начинку топингом и убрать в духовку на 20-25 минут.

Я делала двойную порцию со свежей клубникой, но в другой пропорции - взяла на 2 яблока около 1 стакана клубники. Не клала мускатного ореха - не люблю его почти ни в каких десертах. Сахара положила 1 ст.л. только в посыпку - коричневого.
А для начинки сделала 1-1,5 ст.л. карамели.

Невероятно вкусно! Этот рецепт точно станет для меня хитовым!

   

А второй крамбл сделала уже "по мотивам"))

На 2 яблока взяла небольшой очень спелый банан и 1,5 ст.л. заранее замоченного в виски изюма, сбрызнула соком четвертинки лимона. Все остальные ингредиенты оставила, как в рецепте выше.

Получилось тоже абсолютно невероятно вкусно! даже общее голосование не выявило победителя)


   

Такие вот закатные розы и тучки... как жаль, что выходные уже почти закончились...

Хорошей всем недели!



Фрукты, Десерт, Рецепты

Previous post Next post
Up