Все так активно сидят на диетах, что звать гостей просто страшно! а с другой стороны - почти все знакомые и друзья - жуткие сладкоежки, вот и приходится выкручиваться)
Всем угодил яблочный крамбл, точнее две его вариации - с клубникой и с бананом. За идею и оригинальный рецепт
клубнично-яблочный крамбла - огромное спасибо Екатерине
home_chef .
Слова автора:
На две порции:
1,5 ст. нарезанной клубники (свежей или замороженной)
1 яблоко, порезанное на кубики, без семян и кожицы
лимонный сок
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/8 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. крахмала
сахар по вкусу
1/4 ст. овсяных хлопьев (не быстроготовящихся)
1,5 ст. л. муки
1 ст. л. коричневого сахара
соль
1 ст. л. холодного сливочного масла
Духовку разогреть до 200С - 400F.
Смешать все для начинки и выложить в рамекины.
Смешать в минифудпроцессоре все для посыпки-топинга.
Присыпать клубнично-яблочную начинку топингом и убрать в духовку на 20-25 минут.
Я делала двойную порцию со свежей клубникой, но в другой пропорции - взяла на 2 яблока около 1 стакана клубники. Не клала мускатного ореха - не люблю его почти ни в каких десертах. Сахара положила 1 ст.л. только в посыпку - коричневого.
А для начинки сделала 1-1,5 ст.л. карамели.
Невероятно вкусно! Этот рецепт точно станет для меня хитовым!
А второй крамбл сделала уже "по мотивам"))
На 2 яблока взяла небольшой очень спелый банан и 1,5 ст.л. заранее замоченного в виски изюма, сбрызнула соком четвертинки лимона. Все остальные ингредиенты оставила, как в рецепте выше.
Получилось тоже абсолютно невероятно вкусно! даже общее голосование не выявило победителя)
Такие вот закатные розы и тучки... как жаль, что выходные уже почти закончились...
Хорошей всем недели!