А у нас последнее время во главе стола либо Цезарь с курицей (вариант посложнее и подороже), либо Екатерина (попроще и подешевле - ананас консервированный, кукуруза, копченая курица)
О, для меня консервированный ананас - "шайбы" такой же символ праздника, как для кого-то шампанское) Ставлю его просто как десерт, ну а в салат покупаю сразу кусочками.
Да, все компоненты варятся отдельно. И без яиц можно, но получится уж слишком облегченно. Я для сытности еще беру майонез провансаль 67 %, но эта жирность практически не чувствуется, да и майонеза нужно немного.
Думаю, что по Вашему варианту будет неплохо. Надо будет попробовать в след. раз сделать часть салата с луком, а часть без него, для пробы. Благо 2 кг кальмаров позволяют.)
Comments 21
А у нас последнее время во главе стола либо Цезарь с курицей (вариант посложнее и подороже), либо Екатерина (попроще и подешевле - ананас консервированный, кукуруза, копченая курица)
Reply
Reply
Reply
Кальмары и рис - варили отдельно, а вот яйца - да, забыли, они бы заменили мсяво ))
UPD.
и тут на радио заиграло - Big Mac 03:46 )
Reply
Reply
Майонез, делается дома. По заправски - с толком, с чувством, с расстановкой :)
Традиционный французский рецепт, 4 яйца + 400 dl масла подсолнечного + лимон + горчица + специи.
400 dl масла подсолнечного меняем на 300 подсолнечного + 100 оливкового.
Взбивается такой массой, и вкус чуть иной, немножко горчит оливками.
Свежее и делается быстро :)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Кажется потому, что заменил ее бланшированным луком
Reply
Reply
Leave a comment