Leave a comment

Comments 21

witch1112 January 1 2015, 11:08:20 UTC

А у нас последнее время во главе стола либо Цезарь с курицей (вариант посложнее и подороже), либо Екатерина (попроще и подешевле - ананас консервированный, кукуруза, копченая курица)

Reply

malefisennta January 1 2015, 11:49:33 UTC
Ананас в салате очень люблю. Хотела взять в этом году просто ананас на стол, консервированный, но так руки и не дошли. Но впереди еще столько дней!)))

Reply

witch1112 January 1 2015, 13:40:48 UTC
О, для меня консервированный ананас - "шайбы" такой же символ праздника, как для кого-то шампанское) Ставлю его просто как десерт, ну а в салат покупаю сразу кусочками.

Reply


altblitz January 1 2015, 13:15:43 UTC
Поверишь, делал подобное и ставил украшением стола.
Кальмары и рис - варили отдельно, а вот яйца - да, забыли, они бы заменили мсяво ))

UPD.
и тут на радио заиграло - Big Mac 03:46 )

Reply

malefisennta January 1 2015, 13:22:15 UTC
Да, все компоненты варятся отдельно. И без яиц можно, но получится уж слишком облегченно. Я для сытности еще беру майонез провансаль 67 %, но эта жирность практически не чувствуется, да и майонеза нужно немного.

Reply

altblitz January 1 2015, 14:08:45 UTC
It's mayonaise, but not.
Майонез, делается дома. По заправски - с толком, с чувством, с расстановкой :)

Традиционный французский рецепт, 4 яйца + 400 dl масла подсолнечного + лимон + горчица + специи.
400 dl масла подсолнечного меняем на 300 подсолнечного + 100 оливкового.

Взбивается такой массой, и вкус чуть иной, немножко горчит оливками.
Свежее и делается быстро :)

Reply

malefisennta January 1 2015, 14:24:57 UTC
Я ленюсь делать сама майонез, а вы молодцы! Может, когда нибудь...

Reply


(The comment has been removed)

malefisennta January 1 2015, 14:23:18 UTC
Само собой! Но мы любим полусладкое. Привычка, понимаешь!)

Reply


bibaliy17 January 2 2015, 00:23:13 UTC
Делаю примерно по такой-же технологи только без морковки

Reply

malefisennta January 2 2015, 08:15:56 UTC
Морковку все же нужно, как без нее.

Reply

bibaliy17 January 2 2015, 08:26:55 UTC
Возможно и правы , не помню уже почему отказался от нее в этом салатике ....
Кажется потому, что заменил ее бланшированным луком

Reply

malefisennta January 2 2015, 09:56:32 UTC
Думаю, что по Вашему варианту будет неплохо. Надо будет попробовать в след. раз сделать часть салата с луком, а часть без него, для пробы. Благо 2 кг кальмаров позволяют.)

Reply


Leave a comment

Up