Это салат, которым мы в последнее время заменяем надоевший оливье. Салат с кальмарами очень легкий для желудка и в то же время сытный. Да, он без мяса, но ведь обычно мяса на праздничном столе и так бывает достаточно, а вот морепродуктов - не всегда. Делается он просто.
Состав:
Кальмары замороженые 2 кг, рис 8 ст. ложек, морковь 4 шт., яйца - 8 шт., майонез провансаль, соль по вкусу.
Приготовление:
кальмары очистить (чаще всего они продаются уже очищенные и при этом белого цвета), отварить строго 1 - 1,5 минуты после закипания. Отварить яйца и морковь, рис промыть и тоже отварить. Кальмары пропустить через мясорубку, яйца и морковь натереть на мелкой терке. Соединить все в салатнице. Добавить рис, майонез и посолить. Готово!