Гречневый суп

May 23, 2012 22:42

Я - да. Я совсем обнаглела и публикую фотографии с телефона прямо в рецепты ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 23

girl_n_glasses May 23 2012, 19:52:19 UTC
Ммм.. Звучит вкусно. Верочка, а если я вместо консервированных грибов я возьму свежие? Нормально для этого рецепта?

Reply

maleficente May 23 2012, 19:56:24 UTC
Я пробовала и так, и так. Юль, мне с консервированными вкуснее, поэтому написала их, но со свежими тоже неплохо.

Reply

girl_n_glasses May 23 2012, 19:58:36 UTC
Понял, просто дома есть все, кроме консервированных грибов, муж требует супа, а куриный бульон и фрикадельки поднадоели, хочется новизны :-)
Благодарю, будем пробовать.

Reply

maleficente May 23 2012, 20:01:51 UTC
Я зимой какой-то период ела только супы, у меня их целый полк и полное собрание сочетаний. ))
Пробуйте на здоровье, он хорош. :)

Reply


moroschka May 23 2012, 20:14:26 UTC
Ой!! Суп моего детства прям))

Reply

maleficente May 23 2012, 20:15:02 UTC
Ну дык, самое то, стабилизирует на раз. ))

Reply


nikkykh May 24 2012, 04:36:14 UTC
я делаю то же самое без картошки.
по мне если есть картошка - то не нужна крупа или макароны.
а многие совмещают. дело вкуса.

а бульон я наловчилась варить в скороварке.
не надо пену снимать. 40 минут варится, час настаивается - после снятия крышки прозрачнее слёз.
накипь вся оседает сверху кастрюли и подсыхает.
не понимаю как, но переливаю абсолютно чистый бульон в другую кастрюлю и радуюсь.
и вкус более яркий и возни нет.

*** а вообще гречневый суп это да! курица уже размораживается - сделаю!

Reply

maleficente May 24 2012, 07:13:36 UTC
Картофелю в супах по-моему не место в принципе, слишком тяжелый и обесценивает прочие овощи, например. Но! Вот в гречневом супе и борще без картофеля я никак не могу, это такая устоявшаяся классика. :) Главное немного и мелко-мелко.

Про пароварку много слышала, но не видела в повседневной жизни. Нужно будет поинтересоваться что за зверь. )

Reply

nikkykh May 24 2012, 07:34:53 UTC
Не пароварка а скороварка ака сир лахац.
Это две разные вещи.
В пароварке диетпитание делается а в скороварке язык за час варится.

Reply


donna_sol May 24 2012, 06:04:35 UTC
чудесный суп по моему

Reply

maleficente May 24 2012, 07:07:02 UTC
Спасибо. ) Я его особенно люблю, хотя повседневно предпочитаю овощные.

Reply


saphire_boy May 24 2012, 13:35:37 UTC
я однажды ел гречневый суп... честно говоря, не фонтан...

Reply

maleficente May 24 2012, 13:43:17 UTC
Хреновый был повар. ))

Reply

saphire_boy May 24 2012, 13:44:34 UTC
возможно) но с тех пор я гречневый суп не ел ни разу...

Reply

maleficente May 24 2012, 13:55:41 UTC
Рискни. Заодно узнаем, был ли повар хреновый или тебе сам суп не нравится. ))

Reply


Leave a comment

Up