Гречневый суп

May 23, 2012 22:42

Я - да. Я совсем обнаглела и публикую фотографии с телефона прямо в рецепты.
Но!
Рецепт хороший. Выдержанный, от и до. Хорош когда хандра, холодно или хочется вкусного, сытного и настоящего.
Уже неделю с перерывами на мелочи ем черешню, виноград и потрясающе вкусный украинский пломбир - и все.
И вдруг захотелось чего-то из совсем другой оперы.
Вуаля!




- курица либо ее части, средняя луковица, 1-2 моркови, горсть консервированных шампиньонов (не маринованных!), 3/4 стакана гречки, лавровый лист, черный перец, соль.

Все начинается с бульона. Только пожалуйста, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, без кубиков, сухих "бульонов" и прочих заменителей прекрасного, бульон ведь действительно прекрасное и вкуснейшее изобретение, просто кощунство заменять его химией и концентратами.

На большую кастрюлю я беру курицу и снимаю с нее шкурку: зачем лишний жир и тяжесть?
Разделываем курицу на части: ножки, крылья, спинка, грудка, шея, моем и опускаем в кастрюлю с холодной водой.
Как только вода закипит, посолите и добавьте лавровый лист с черным перцем горошком. Обязательно снимайте пену с бульона, пока она не перестанет появляться на поверхности бульона.
30-40 минут - бульон готов. Достаньте курицу.

Картофель порезать мелкими кубиками и добавить в бульон.
Гречку обжарить на раскаленной сковороде в течении пары минут, это придаст супу гречневый аромат и усилит вкус. Добавляем гречку в бульон.

Отдельно натираем на мелкой терке 1-2 моркови, лук нарезать мелкими-мелкими кубиками. Вместе с горстью консервированных шампиньонов обжариваем подготовленные овощи, при желании перчим, солим и отправляем в бульон.

Варить до готовности гречки.
В финале отщипайте от вареной грудки небольшие кусочки и добавьте в суп.
Все!

кулинария

Previous post Next post
Up