Кебабы в духовке

Jun 02, 2012 13:58

У меня буквально пара минут, расскажу о вкусном и простом.
Вообще когда один прекрасный любитель мяса узнал, что я делаю кебабы в духовке, он удивился, что вышло вкусно. Но лично я вообще не занимаюсь мангалами во всех их проявлениях, и если нет иного варианта помимо духовки нет, да будет так.




Для начала о мясе. Хорошее мясо, не обремененное мишурой, довольно сложно испортить, самое любимое в моем арсенале -  самый простой стейк антрикот, с солью и черным перцем, проще не придумаешь.

Поэтому так. Берем 500 грамм хорошего говяжьего фарша, например с шеи, четверть стакана холодной воды,мелко порезанную крупную луковицу, 2-3 чубчика чеснока (опять же, мелко порезать), мелко порубленный пучок петрушки (не особо жалейте), соль, черный свежемолотый перец, 1/2  чайной ложки молотой зиры.

Все вышеуказанное тщательно перемешать и отправить в холодильник на пару часов.

Духовку разогреваем до 220 градусов.
Руки смазываем оливковым маслом, начинаем лепить кебабы и выкладывать их в выстеленную бумагой форму. Получается где-то так:



Оправляем в духовку на 10 минут, затем с помощью вилки переворачиваем кебабы, опускаем температуру до 180 и выпекаем еще около 6-8 минут.



Наслаждайтесь!

кулинария

Previous post Next post
Up