Куриная печень в соусе из финикового меда

May 02, 2012 20:06

Это один из тех рецептов, когда мои руки проявляются во всей красе и я прегромко кричу: "Это очень, очень вкусно, только не смотрите на фотографию и дайте шанс!"
Поэтому не берите греха на душу, обязательно попробуйте.




Для приготовления:

- 400 грамм куриной печени
- средняя фиолетовая луковица
- 2 ст. ложки финикового меда
- 3 ст. ложки красного вина
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут.
Печенку помыть и очистить от жира и желчи. Добавить к луку, посолить и поперчить, обжаривать на среднем огне в течении пары минут, перемешивая, чтобы печень подрумянилась со всех сторон.
На данном этапе влейте в сковороду финиковый мед и вино, перемешайте с луком и печенью и оставьте томиться на медленном огне, периодически перемешивая, в течении 5-7 минут.

Все! В последнее время у меня помешательство на цельнозерновой пасте, но вот с пюре или печенными ломтиками картофеля - идеально. Еще можно взять пару свежих фиников, порезать кольцами и добавить вместе с вином и медом, но это только осенью можно, когда сезон.

Наслаждайтесь!

кулинария

Previous post Next post
Up