Печенье с морковью

Apr 27, 2012 11:23

В моем идеальном представлении человек начинает учиться готовить только тогда, когда без этого никак нельзя. Для всех прочих пункт подходил идеально, для меня же не подходил вовсе: если в доме нет еды, то варианта два - либо жарить картошку (с моими белорусскими корнями и не уметь!), либо перейти на йогурт с отрубями, либо дойти до ближайшего супермаркета, купить пачку чипсов и обойтись этим.
Все остальное время кормить меня было кому, и учиться готовить... ну... выйду замуж за того, у кого будет личный опыт либо личный повар - и дело с концом. В конечном счете сожженная кастрюля и несколько дней пахнувшая сожженной до размеров уголька пиццей прекрасно дали понять, что кухня - дело не женское. Уж во всяком случае не мое.

... К первому кулинарному посту меня подбила Аннушка: стало интересно, получится ли у меня, или таки выбирать вторую половинку по пути к желудку.
Что-то даже написала. Даже получила первые комментарии и страшно собой гордилась.
И понеслась...

Были разы, когда все блюдо сурово отправлялось в мусор, бывали совершенно подгоревшие печенья, бывали... много чего бывало. И всего нужно было добиться обязательно самой, с детской глупостью отказываясь от помощи прекрасно готовящих родителей.
Я до сих пор продолжаю публиковать рецепты, хотя не то, чтобы научилась фотографировать так, как местные фуд-блоггеры. Мне всегда приятно, когда кто-то повторяет мой опыт, мне очень приятно получать искренние комментарии - будь то с критикой или благодарностью, мне всегда важно публиковать только те рецепты, которые действительно получаются, и которыми вот такие мальчики и девочки, как когда-то я, смогут гордится и не опустят руки только потому что сам по себе рецепт был дрянной, а они и не знали.

Зачем я все это пишу? В сообществе provocook новый раунд: повторить одно из пяти первых опубликованных блюд. Я давно уже занимаюсь сменой старых, совсем позорных фотографий, на новые, чуть менее позорные, поэтому выбрала рецепт, который еще не трогала.
Это очень, очень простые печенья - и очень вкусные. Когда я решила их повторить, то вспомнила, насколько мне было тяжело, как я чертыхалась, когда тесто липло к рукам, как не могла понять - готово ли оно.
Небольшие изменения, конечно, будут: я терпеть не могу корицу, и если тогда не совсем это знала, то теперь знаю наверняка.




Для приготовления:
- 250 грамм сливочного масла.
- чуть менее стакана сахара
- два яйца
- два стакана муки
 - 10 грамм разрыхлителя
- 10 грамм ванильного сахара + ванильный сахар
- совсем чуть-чуть соли
-  одна морковь

Заранее достаньте масло и яйца из холодильника.
Масло взбейте с сахаром, добавляя яйца, ванильный сахар и соль. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, и добавляйте с масляную смесь небольшими порциями.

Морковь натрите на мелкой терке, отожмите от сока и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

Противень выстелите пекарской бумагой и выкладывайте тесто небольшими порциями, буквально отщипывая кусочки теста, по возможности придавая конусообразную форму.
По желанию совсем немного присыпьте ванильным сахаром, не любите слишком сладкое - не нужно.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 около 10 минут. Печенья должны быть мягкими, когда достаете противень из духовки, бортики - едва подрумянившимися.

Наслаждайтесь! Надеюсь, вам тоже понравится.

кулинария

Previous post Next post
Up