Это очень, очень, очень вкусный кекс! Те, кто следит за мной в Инстаграмм, немного его видели, но совсем издалека и на фоне целого полка суши, а это не считается.
Наверняка подобное сочетание уже кто-то придумал, и я заново изобретаю велосипед. Но если вдруг - его есть у меня, и его просто необходимо попробовать. Сочетание сладкого с кислой ягодой, совершенно воздушная консистенция, немного горького шоколада...
Говорю же: очень и очень, и это я скорее преуменьшаю.
На один кекс размером 11*21:
- 2 яйца
- 1/3 стакана растительного масла
- чуть более 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана йогурта
- 1/4 стакана молока
- 1 очень спелый банан
- гость замороженной черной смородины
- 30 грамм горького шоколада
- 1 1/4 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
1. Смешайте вместе яйца, масло, сахар, молоко и йогурт. Отдельно просейте муку, добавив разрыхлитель. По частям всыпайте муку в яичную смесь, перемешивая до однородной массы.
2. Вилкой разомните банан в пюре и добавьте в тесто. Шоколад разломите на крохотные кусочки и вместе со смородиной венчиком вмешайте с полученную массу.
3. Форму для выпечки смажьте маслом и перелейте тесто. Выпекайте около 40-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.