У мамули на даче урожай кабачков. Простоневероятный какой-то)))
Варим, тушим, печем...
Сегодня расскажу о несладкой выпечке и сладкой с ними.
Начну со своих любимых маффинов. Пеку уже который год и очень довольна ими)))
Маффины из цуккини рецепт
здесь
Еще делала вот такой закусочный торт.
Закусочный торт из кабачка
Нам очень понравилось!
Начинка может быть совершенно любая!
тесто:
500 г кабачка (очищенного)
2 яйца
соль
1/3 ч. л. разрыхлителя
180-200 г муки
начинка:
1 пачка творога (200 г)
2-3 ст. л. натурального йогурта
укроп
соль
1 зуб. чеснока
1 стадкий перец
ветчина
Сыр
Кабачок натереть на мелкой терке, вбить яйца, посолить, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в кабачковую массу. Все тщательно перемешать.
Сковороду для блинов смазать растительным маслом, разогреть и испечь блины из приготовленного кабачкового теста.
Приготовить начинку.
Укроп мелко нарубить. чеснок очистить, выдавить через пресс. Творог растереть и тщательно перемешать с йогуртом. Добавить мелконарезанный укроп и чеснок. Посолить и еще раз перемешать.
Сладкий перец помыть, разрезать пополам, вытащить семечки и очистить от перегородок. После нарезать перец маленькими кубиками. Ветчину также нарезать маленькими кубиками. Сыр потереть на мелкой терке.
Собираем торт, смазывая творожным кремом каждый блин из кабачка, и через слой кладем либо нарезанный перец, либо нарезанную ветчину.
Верхний блин и бока торта смазать творожной начинкой и обсыпать тертым сыром.
У меня получилось 5 блинов диаметром 22 см. Сковороду смазывала растительным маслом перед каждым блином.
Творог брала обезжиренный и йогурт 2,7 % жирности.
Вместо кабачка в этих двух рецептах можно смело взять патиссон.
И сладкое)
Сладкий кекс из кабачка
2 яйца + 1 желток
350-400 г кабачка (очищенного)
1 ст.л. растит. масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
240 г муки
для глазури
1 белок
250 г сахарной пудры
1ч.л. лимонного сока
Кабачок натереть на мелкой терке, ввести яйца и желток, добавить сахар и растительное масло. Перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать к кабачкам.
Все тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, заполняя на 2/3 объема.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15-18 минут.
Я взяла треугольные силиконовые формочки для кексов. Можно выпекать как маленькими кексиками, так и одним большим кексом. Но тогда время выпекания увеличится.
Приготовить глазурь. Для этого тщательно расстереть яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Готовые кексы вынуть из формы, слегка остудить. И покрыть глазурью.
Уж простите, но я не помню у кого видела эту глазурь... Но она настолько мне полюбилась! Очень часто ее использую для кексов.
Большое спасибо автору, поделившемуся рецептом!