Выпечка с кабачками

Sep 15, 2011 11:41


У мамули на даче урожай кабачков. Простоневероятный какой-то)))
Варим, тушим, печем...
Сегодня расскажу о несладкой выпечке и сладкой с ними.



Начну со своих любимых маффинов. Пеку уже который год и очень довольна ими)))

Маффины из цуккини  рецепт здесь




Еще делала вот такой закусочный торт.
Закусочный торт из кабачка




Нам очень понравилось!
Начинка может быть совершенно любая!

тесто:
500 г кабачка (очищенного)
2 яйца
соль
1/3 ч. л. разрыхлителя
180-200 г муки

начинка:
1 пачка творога (200 г)
2-3 ст. л. натурального йогурта
укроп
соль
1 зуб. чеснока
1 стадкий перец
ветчина

Сыр

Кабачок натереть на мелкой терке, вбить яйца, посолить, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в кабачковую массу. Все тщательно перемешать.
Сковороду для блинов смазать растительным маслом, разогреть и испечь блины из приготовленного кабачкового теста.

Приготовить начинку.
Укроп мелко нарубить. чеснок очистить, выдавить через пресс. Творог растереть и тщательно перемешать с йогуртом. Добавить мелконарезанный укроп и чеснок. Посолить и еще раз перемешать.

Сладкий перец помыть, разрезать пополам, вытащить семечки и очистить от перегородок. После нарезать перец маленькими кубиками. Ветчину также нарезать маленькими кубиками. Сыр потереть на мелкой терке.

Собираем торт, смазывая творожным кремом каждый блин из кабачка, и через слой кладем либо нарезанный перец, либо нарезанную ветчину.
Верхний блин и бока торта смазать творожной начинкой и обсыпать тертым сыром.

У меня получилось 5 блинов диаметром 22 см. Сковороду смазывала растительным маслом перед каждым блином.
Творог брала обезжиренный и йогурт 2,7 % жирности.

Вместо кабачка в этих двух рецептах можно смело взять патиссон.

И сладкое)

Сладкий кекс из кабачка




2 яйца + 1 желток
350-400 г кабачка (очищенного)
1 ст.л. растит. масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
240 г муки

для глазури
1 белок
250 г сахарной пудры
1ч.л. лимонного сока

Кабачок натереть на мелкой терке, ввести яйца и желток, добавить сахар и растительное масло. Перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать к кабачкам.
Все тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, заполняя на 2/3 объема. 
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15-18 минут.

Я взяла треугольные силиконовые формочки для кексов. Можно выпекать как маленькими кексиками, так и одним большим кексом. Но тогда время выпекания увеличится.

Приготовить глазурь. Для этого тщательно расстереть яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Готовые кексы вынуть из формы, слегка остудить. И покрыть глазурью.

Уж простите, но я не помню у кого видела эту глазурь... Но она настолько мне полюбилась! Очень часто ее использую для кексов. 
Большое спасибо автору, поделившемуся рецептом!



цуккини, кекс, выпечка, маффины, кабачки, глазурь, закуски

Previous post Next post
Up