Мы тут очередной раз решили сообразить на троих)
Полдня правда собираться не могли....У меня по утрам теперь детский сад) Ох, и сложно дается адаптация... Но не об этом сегодня)
А о проекте, который начинается сегодня.Мы с Юлей
laperla-foto и Викой
viktorija-k будем в течение месяца готовить вегетарианские блюда.
Что из этого у меня получится, не знаю)))) Но я буду стараться!
Хотя в закромах лежат котлеты, которые я из вредности никак не принесу))
Суп с корнем сельдерея
корень сельдерея
морковь
1 небольшой кабачок
1 небольшая луковица
2 ст.л. растительное масла
Овощи и коренья помыть, очисить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь - ломтиками, кабачок и корень - средними кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, добавить все остальные овощи и коренья. Слегка обжарить и залить кипятком. Варить до готовности. (Я варила около 30-35 минут). Посолить.
Когда овощи будут готовы, слить бульон в чашку и сохранить его.
С помощью блендера измельчить вареные овощи в пюре, постепенно добавляя бульон.
При подаче посыпать зеленью и обжаренными кедровыми орешками.
Следующее блюдо я даже не знаю как назать) Просто овощи или гарнир овощной...на пару илитушеные или и то и другое))) Но я люблю слегка обжарить, а потом немного дотушить, добавив немного воды. Но недолго, сохраняя хруст овощей)))
Гарнир из моркови и сельдерея
стебли сельдерее
морковь
растительное масло
Сельдерей и морковь помыть. Морковь почистить и тонко нарезать. Сельдерей нарезать брусочками длиной по 3-4 см. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь с сельдереем, помешивая ок. 2-х минут. В сковороду влить немного воды ( ок. 1/3 стакана) и потушить на среднем огне минут 5.
Морковь и сельдерей выложить на терелку и посыпать крупной морской солью.
Я еще посыпала молотым чесноком.
У Юли посмотреть
здесь У Вики посмотреть
здесь