Гороховые блины с луком

Feb 28, 2011 16:03

  С МАСЛЕНИЦЕЙ!

Добавлю и я в ленту блинов)






на 10 блинов диаметром 12 см:



1 стакан кипяченой воды
4 ст.л. гороховой муки (без большой горки)
4 ст.л. пшеничной муки ( без большой горки)
1 яйцо
разрыхлитель на кончике ч.л.
соль
растительное масло

1 большая луковица

Взбить яйцо.
Гороховую и пшеничную муку смешать, влить воду и хорошо вымесить. Ввести взбитое яйцо, посолить, перемешать. Если тесто густовато (как на оладьи), то можно добавить еще немного воды.
Если хотите оладьи, то можно воду дополнительно не добавлять.
В тесто добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Выпекать да золотого цвета с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Подавать гороховые блины с жареным луком и сметаной.







гороховая мука, Масленица, горох, несладкая выпечка, вышивание, блины

Previous post Next post
Up