Ароматные и солнечные блины!
Очень нежные!
на 10 блинов диаметром 13-14 см:
200 г тыквенного пюре
2 яйца
250 мл молока
100 г пшеничной муки
3 ст.л. коричневого сахара
цедра 1/2 апельсина
апельсиновый ликер/сироп/эссенция
щепотка соли
растит. масло
Тыквенное пюре взбить с яйцами и сахаром. Влить молоко, перемешать. Добавить муку и соль, перемешать до однородности. Смотрите, чтобы не было комочков. Добавить в тесто апельсиновую цедру и несколько капель апельсиновой эссенции/ликера/сиропа.
Влить в тесто 2 ст.л. растительного масла. Перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительной маслом, до золотого цвета с двух сторон.
Тыквенное пюре можно приготовить любым удобным для вас способом. Я отвариваю в небольшом количестве воды, сливаю и с помощью блендера превращаю в пюре. Думаю, неплохо будет и с тыквенным пюре, которое предназначено для детского питания.
В эти блины использовала эссенцию) Ликер кончился)))
Несмотря на мою любовь к тыкве, моя семья ее не очень любит... Только младшенький не может пока возразить и ест)
Так вот, если узнают что ТАМ тыква, даже пробовать не будут.
Поэтому приходится ее "прятать")))
В выпечке очень хорошо ее скрывает апельсин.
Никто не понял, что ТАМ тыква))) Удивлялись, как же получились такие апельсиновые блины!)))
Настоятельно просили повторить)))
Очень ароматные! И очень нежные!
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ:
ГОРОХОВЫЕ БЛИНЫ С ЛУКОМ БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Картинка вчерашнего дня
здесь