Картофельные блины

Mar 02, 2011 18:38

Что-то я сегодня припозднилась) Еще с утра хотела пост оформить.
Но все никак не складывалось.

Хотела поговорить на лирическую тему... Но меня мучают поиском куклы Маши из мульта про Машу и Медведя) Похоже придется шить наряд Машин...

А пока блины!
Кто там с ночи сидел у меня с тарелкой в ожидании?)))






2 средние картофелины
2 яйца
2 ст.л. муки
разрыхлитель на кончике ч.л. 
соль
молотый мускатный орех

красная рыба (соленая/маринованная/копченая)
кремчиз

Картофель отварить до готовности.   
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.
Готовый картофель размять в пюре  (~ 250 г) и ввести желтки. Взбить миксером.
Посолить, добавить муку, разрыхлитель и мускатный орех. В картофельную массу ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

Выпекать до золотого цвета с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Переворачивать блины на другую сторону очень аккуратно.
Подавать с кремчиз и красной рыбой.



Очень сытно!
Блины выпекала диаметром 13-14 см, получилось 10 штук.
Можно конечно не только с рыбой. Очень вкусно с грибами, тушенными с луком в сливках. Или морским коктейлем в томатном соусе)

Картинка вчерашнегор дня здесь



выпечка, картофель, рыба, несладкая выпечка, блины

Previous post Next post
Up