Овсяные блины

Mar 03, 2011 18:44

Сегодня овсяные блины.
Если нет овсяной муки, то можно перемолоть  овсяные хлопья в кофемолке.







120 г овсяной муки
200 мл молока
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
растит. масло

Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить овсяную муку, разрыхлитель и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. В тесто добавить 2 ст.л. растит. масла, перемешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Выпекая эти блины, дополнительно маслом сковороду не смазываю.

Очень вкусно как с медом!



С вареньем или джемом тоже будет хорошо)

Так и с ветчиной тоже очень вкусно)


Идея овсяных блинов найдена Школе Гастронома)

Масленица, выпечка, овсяная мука, овсянка, блины

Previous post Next post
Up