Сегодня овсяные блины.
Если нет овсяной муки, то можно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке.
120 г овсяной муки
200 мл молока
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
растит. масло
Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить овсяную муку, разрыхлитель и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. В тесто добавить 2 ст.л. растит. масла, перемешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Выпекая эти блины, дополнительно маслом сковороду не смазываю.
Очень вкусно как с медом!
С вареньем или джемом тоже будет хорошо)
Так и с ветчиной тоже очень вкусно)
Идея овсяных блинов найдена Школе Гастронома)