Проблемы расизма в настоящее время не существует. Современная масштабная борьба с «расизмом» (прежде всего, в спорте) всего лишь копирует борьбу с «фашизмом», когда людей преследуют за символику, а не за «милитаристский национализм, антикоммунизм, ксенофобию и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму» (чуть
(
Read more... )
Comments 97
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Если бы это был незнакомый человек, разговаривать конструктивно было бы сложнее, но как видно из первой ветки комментариев, и это возможно.
Reply
тебе удалось доказать, что не все ещё сбежали в фейсбук.
во многом я с тобой соглашусь, сам о подобном как-то думал.
но не с этим:
>>> Обижаться на правду - глупо, на неправду - ещё глупее, а на утверждения, в которых сами оскорбляющие не уверены, - верх глупости.
оскорбляет как раз неправда, если она хуже "правды" или того, что человек пытается за неё выдать:)
насчёт вопиющей асимметричности наказания согласен, хотя с другой стороны абсолютно симметричные варианты (пошутить в адрес Тарпищева) далеко не всегда можно счесть подходящими
Reply
Reply
в большинстве "бытовых случаев". и тем более, если сказано с глазу на глаз.
однако в случае когда оскорбление нанесено публично и публичному же лицу, возможен совершенно конкретный, ощутимый ущерб (примеры, думаю, приводить необязательно?)
отсюда, в конце концов, все эти иски "о защите чести и достоинства".
«цивилизованный» преследует одну цель: сдерживание будущих нарушений (тем же человеком и другими)
надо наверно добавить "при минимально возможной строгости".
Reply
А какой ущерб у гольфиста, которого в пылу спора публично назвали «маленькой девочкой»? Да смешно просто. Но нет, обозвали это сексизмом, а сказавшего выкинули с поста президента. Шикарнейший пример, на фоне которого очень интересным выглядит дело Тарпищева.
Reply
Leave a comment