Четверг - рыбный день (конкурс).

Sep 06, 2012 07:31

 При советах все было урегулировано до мелочей, вплоть до меню в столовках. Например, сегодняшний четверг был всегда рыбным днем, найти на раздаче мясо было проблемой. Именно этот факт, что в СССР в 30х годах начался спад производства мяса, тогдашнее правительство решило добавить в пролетарское меню животные белки, интеллигенция не могла тогда ( Read more... )

общепит, акции

Leave a comment

sauternes_59 September 6 2012, 05:19:27 UTC
тесто берем любое, но лучше всего получается из пресного сдобного или можно взять готовые  замороженные пласты слоеного теста .
Пресным сдобным тестом называется тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное. 
Для теста:
0,5 л. кислого кефира или сметаны;
2 - 3 яйца;
100-150 г. маргарина или слив. масла;
мука - сколько возьмет тесто;
сода - 2/3 ч. ложки;
соль.
Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно)замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 мин.
затем раскатать его в круг, положить по центру начинку: рыба любая ( форель, семга или даже просто  пангасиус) и обжаренный на масле лук. затем нарезать вот так (фотка не моя)

... )

Reply

majorua September 6 2012, 05:24:55 UTC
насколько сейчас все просто со слоеным тестом, минимум затрат и такая красавица получается

Reply

sauternes_59 September 6 2012, 05:26:30 UTC
быстро, просто делается и оочень вкусно!

Reply

красиво! matilda89 September 6 2012, 06:05:12 UTC
+1
главное, все просто без выкрутасов и быстро,в наш то век беготни)
а еще и очень красиво! на столе шикарно будет смотреться!

Reply

flavoristka September 6 2012, 06:51:21 UTC
изумительно

однако считаю что надо не из инета постить
а делать самостоятельно и фотать обязательно
камеры сейчас у всех есть ну или телефнонм

накидать рецептов и фот из инета - дело нехитрое
это моё твёрдое мнение
ну а организатору безусловно виднее

Reply

sauternes_59 September 6 2012, 10:02:30 UTC
вообще-то это мой пост из жж. а одну из фоток (где с тестом) я взяла со своего форума, вторая с готовой рыбой - моя!

Reply

простите, погорячилась flavoristka September 6 2012, 10:44:17 UTC
тогда ссылку на свой пост дали бы
как факт

Reply

Re: простите, погорячилась sauternes_59 September 6 2012, 10:47:52 UTC
Re: простите, погорячилась gikanje September 17 2012, 17:30:41 UTC
Очень красиво! я не туда написал, но Вам скажу, что сам сделаю такой красивый.

Reply


Leave a comment

Up