Четверг - рыбный день (конкурс).

Sep 06, 2012 07:31

 При советах все было урегулировано до мелочей, вплоть до меню в столовках. Например, сегодняшний четверг был всегда рыбным днем, найти на раздаче мясо было проблемой. Именно этот факт, что в СССР в 30х годах начался спад производства мяса, тогдашнее правительство решило добавить в пролетарское меню животные белки, интеллигенция не могла тогда ( Read more... )

общепит, акции

Leave a comment

Comments 415

sauternes_59 September 6 2012, 04:44:17 UTC
рецепт с фото? или просто написать?

Reply

majorua September 6 2012, 04:47:51 UTC
с фото было бы интересней, но не каждый сможет сфотографировать то что хочет предложить, хотя можно найти и в интернете

Reply

majorua September 6 2012, 04:50:21 UTC
поправил давайте с фотографией

Reply

sauternes_59 September 6 2012, 05:19:27 UTC
тесто берем любое, но лучше всего получается из пресного сдобного или можно взять готовые  замороженные пласты слоеного теста .
Пресным сдобным тестом называется тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное. 
Для теста:
0,5 л. кислого кефира или сметаны;
2 - 3 яйца;
100-150 г. маргарина или слив. масла;
мука - сколько возьмет тесто;
сода - 2/3 ч. ложки;
соль.
Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно)замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 мин.
затем раскатать его в круг, положить по центру начинку: рыба любая ( форель, семга или даже просто  пангасиус) и обжаренный на масле лук. затем нарезать вот так (фотка не моя)

... )

Reply


doktor_bolzen September 6 2012, 04:48:15 UTC
я не умею рыбу готовить...

Reply

majorua September 6 2012, 04:50:53 UTC
вот,
как раз и есть возможность научится)

Reply

flavoristka September 6 2012, 06:44:26 UTC
срочно женись и прими участие в конкурсе

Reply

doktor_bolzen September 6 2012, 06:52:18 UTC
тока развёлся, и опять?!

Reply


srlt September 6 2012, 04:55:13 UTC
O_o

Reply

majorua September 6 2012, 05:21:58 UTC
да ты чО

Reply


brenik September 6 2012, 05:41:03 UTC
и я не умею :)

Reply

majorua September 6 2012, 05:43:30 UTC
чО за мужики пошли)

Reply

brenik September 6 2012, 05:51:41 UTC
ну я жил в общаге в Харькове. Сам готовил.
Но что бы так на показ, да что то красивое не смогу :)

Reply

majorua September 6 2012, 05:56:29 UTC
в общаге мы любили бычков в томатном соусе они в наше время были популярнее кильки, но не всегда их можно было свободно купить)

Reply


polinez September 6 2012, 05:48:39 UTC
А у нас два рыбных дня бывает в семье - в среду и пятницу ))) Строго говоря, пост в эти дни должен быть строгим, но у нас послабления, да. И в долгие посты мы много рыбы едим. Очень люблю ее с овощами, особенно свежую камбалу!

Кстати, говорят, что рыбные котлеты получаются лучше всего, если с фаршем смолоть маленький кусочек свинины - для связки и сочности. Мы едим рыбные котлеты весной, в гостях у мамы, когда у них бывает много свежей мелочи.

Reply

majorua September 6 2012, 05:51:02 UTC
да, мама всегда добавляла чуть свинины, котлеты получались суппер, кстати не хотите рецепт этот оформить для участия в конкурсе

Reply

polinez September 6 2012, 07:17:49 UTC
мммм не могу вам отказать ))))) ОК, завтра приготовлю ;)

Reply


Leave a comment

Up