При советах все было урегулировано до мелочей, вплоть до меню в столовках. Например, сегодняшний четверг был всегда рыбным днем, найти на раздаче мясо было проблемой. Именно этот факт, что в СССР в 30х годах начался спад производства мяса, тогдашнее правительство решило добавить в пролетарское меню животные белки, интеллигенция не могла тогда
(
Read more... )
Comments 415
Reply
Reply
Reply
Пресным сдобным тестом называется тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное.
Для теста:
0,5 л. кислого кефира или сметаны;
2 - 3 яйца;
100-150 г. маргарина или слив. масла;
мука - сколько возьмет тесто;
сода - 2/3 ч. ложки;
соль.
Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно)замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 мин.
затем раскатать его в круг, положить по центру начинку: рыба любая ( форель, семга или даже просто пангасиус) и обжаренный на масле лук. затем нарезать вот так (фотка не моя)
( ... )
Reply
Reply
как раз и есть возможность научится)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но что бы так на показ, да что то красивое не смогу :)
Reply
Reply
Кстати, говорят, что рыбные котлеты получаются лучше всего, если с фаршем смолоть маленький кусочек свинины - для связки и сочности. Мы едим рыбные котлеты весной, в гостях у мамы, когда у них бывает много свежей мелочи.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment