*** дети увидят реальных домашних животных *** Увидят реально как их режут и как из них получаются экологически чистые домашние колбаски и настоящие русские пельмени! М-м-м-м... Объеденье!
вообще-то, в деревнях это было нормально - понимать "кругооборот" жизни в природе... а то, что 90% детей в мегаполисах звезд не видели и не знают, кто есть баран...
Молодая мамашка из Москвы с ребёнком год с небольшим на руках: - Смотри, смотри, а вот лоша-адка... Вы ни разу не видели как кошка от собаки человеку на голову взбирается? Ох и намучаются теперь психотерапевты с этим ребёнком... Когда меня верблюд в пустыне обнюхивал спящего, так я спросоня точно так же среагировал. Верблюд, правда, тоже...
А тут в Москве таджики на рамазан баранов порезали. Народ в шоке... нервно жуёт колбасу.
Конечно и это показывать нужно! Пока ещё не научились в чанах мышечную ткань на бифштексы выращивать, а и научимся, так народ всегда против нового был - взвоют ведь поборники "натурального питания". А этого это просто реклама. Дешёвый пиар.
русская кухня,как я считаю самая лучшая.И если так,что максимальную пользу каждому народу приносит только своя,национальная кухня или очень близкая к ней(белорусская-украинская),когда как кухни "чужие" могут навредить или не принести пользы,как минимум.Ведь национальная кухня формировалась веками,столетиями с учетом ресурсов,потребностей и нужд, живших на той или иной территории, людей.Так что-за славянскую кухню и традиции=))
)а я и не говорила что есть "истинная русская кухня",как и не упоминала фразы"чистокровный русский".я развернула свое понятие национальной кухни в том ключе,в котором я его понимаю.не более
О! Сразу видно поклонника таланта Джмитрия Аркадича Еделева и Генадь Григорича Онищенко! Только сомневаюсь я, что Ваш желудок выдержал бы и половину тех русских национальных блюд, что изготавливали в России ещё в 16 веке. Картошки не было. помидоров не было, пшеницы, риса, кукурузы, гороха не было. Была пшёнка, греческое зерно (гречка), рожь, овёс. Из зелени борщевик, щавель, лебеда, крапива. огурцы только появились. Попробуйте представить хотя бы суп из хлеба или пареную репу. Это, прада, пища простолюдинов. Не будем её сравнивать с пищей князей, где подавалась "икра заморская, баклажанная". Приятного аппетита и хорошего гастроентеролога.
Просто из национальных кухонь русские взяли всё то, что более приемлемо, чем своё исконно национальное и сделали его своим национальным. Китайские пельмени, турецкие беляши, шашлык. вместо жаркого на вертеле (отличается предварительным маринованием, изначально в прокисшем вине). Просто в России ни винограда, ни вина, естественно не было.
Надо вести моду на русскую культуру, как мода на японскую и других стран кухни, чем русская-то хуже? Вот может это и будет первый шаг к популяризации нашей моды)
Вы знаете, мое мнение, что народ сам выберет то, что ему кушать! Мода быстротечна, пройдет мода и на пиццу, и на суши, а как кушал наш народ вареную молодую картошечку с селедочкой, так и будет! Только те, кто за модой стремится, будут тихонько дома это кушать, а на людях суши да лазанью!)))
Ну это примерно, как в кулинарных программах, когда туда звёздюков и звездючек приглашает.Готовят экзотическую херню, а потом сто процентов в за кулисами сидят пельмешки наяривают.)
это они интересно придумали! ещё было бы хорошо, если бы эту идею заметили и другие комбинаты - вдруг экологически чистые, натуральные продукты станут популярны?) хотя бы в России такие идеи привить, а потом уже о популяризации русской кухни в мире думать) и побывать было бы интересно там, да)
детям такое должно очень понравиться, особенно общение с хивотными, а это самый правильный подход, когда обучение происходит в веселой и приятной форме, ведь по сути такое посещение фермы это настоящий урок биологии
Comments 40
Увидят реально как их режут и как из них получаются экологически чистые домашние колбаски и настоящие русские пельмени!
М-м-м-м... Объеденье!
Reply
Reply
- Смотри, смотри, а вот лоша-адка...
Вы ни разу не видели как кошка от собаки человеку на голову взбирается?
Ох и намучаются теперь психотерапевты с этим ребёнком...
Когда меня верблюд в пустыне обнюхивал спящего, так я спросоня точно так же среагировал. Верблюд, правда, тоже...
А тут в Москве таджики на рамазан баранов порезали.
Народ в шоке... нервно жуёт колбасу.
Конечно и это показывать нужно!
Пока ещё не научились в чанах мышечную ткань на бифштексы выращивать, а и научимся, так народ всегда против нового был - взвоют ведь поборники "натурального питания".
А этого это просто реклама. Дешёвый пиар.
Reply
Reply
Reply
Reply
Сразу видно поклонника таланта Джмитрия Аркадича Еделева и Генадь Григорича Онищенко!
Только сомневаюсь я, что Ваш желудок выдержал бы и половину тех русских национальных блюд, что изготавливали в России ещё в 16 веке. Картошки не было. помидоров не было, пшеницы, риса, кукурузы, гороха не было. Была пшёнка, греческое зерно (гречка), рожь, овёс. Из зелени борщевик, щавель, лебеда, крапива. огурцы только появились. Попробуйте представить хотя бы суп из хлеба или пареную репу. Это, прада, пища простолюдинов. Не будем её сравнивать с пищей князей, где подавалась "икра заморская, баклажанная".
Приятного аппетита и хорошего гастроентеролога.
Просто из национальных кухонь русские взяли всё то, что более приемлемо, чем своё исконно национальное и сделали его своим национальным.
Китайские пельмени, турецкие беляши, шашлык. вместо жаркого на вертеле (отличается предварительным маринованием, изначально в прокисшем вине). Просто в России ни винограда, ни вина, естественно не было.
Reply
Reply
Очень нравится проект, с удовольствием бы посетила.
Reply
Reply
Reply
хотя бы в России такие идеи привить, а потом уже о популяризации русской кухни в мире думать)
и побывать было бы интересно там, да)
Reply
Reply
Leave a comment