Марципановые конфеты

Jan 29, 2015 23:22

Для раунда "Европейская старина" любимого сообщества
gotovim_vmeste2

Марципановые конфеты
(моя версия)
Zubereitet anlässlich der "Jülicher Hochzeit" im Jahre 1585

200 г готовой марципановой массы (ее можно самостоятельно приготовить из миндаля, сахарной пудры и яичного белка)
7 г розовой воды
1/2 ст. л. изюма
1 ст. л. цукатов из апельсиновых корок (я взяла сухие абрикосы, нарезала кусочками размером с изюмину)
1/2 ст. л. молотого фундука
немного ванили из мельнички (лучше мякоть стручкa ванили)
щепотка маленькая соли
щепотка натертого мускатного ореха
щепотка смеси пряностей для пряников

Сложила все ингредиенты в миску и вымесила руками до однородности.
Сформировала шарики размером с грецкий орех, положила в бумажные формочки для конфет (можно и без формочек).
Выпекала в разогретой до 160 гр духовке приблизительно 20 минут до легкого зарумянивания и появления трещинок.
Хорошо хранятся в закрытой жестяной банке до 1 месяца.
К кофе - идеально, обожаю марципан.



Источник - http://www.lomion.de/Mittelalterrezepte/index.php

сладкая выпечка, немецкая кухня, сухофрукты

Previous post Next post
Up