Мусс с цветами бузины

Jan 28, 2015 23:26

Для раунда "Европейская старина" любимого сообщества
gotovim_vmeste2

Мусс с цветами бузины
Германия, 15 век
Alemannisches Büchlein von guter Speise (36), Anf. 15. Jhd., aus: Ehlert, Kochbuch

Возьми цветки бузины, провари их в молоке, процеди через полотенце.
Сделай мусс, как ты хочешь, добавив натертый белый хлеб или что-то еще.
Это очень вкусная и здоровая еда. Можешь добавить красители и пряности, если хочешь.
Но и так тоже очень вкусно.

Моя версия:
250 мл молока
25 г риса (с хлебом мне не хотелось, а кукурузного и картофельного крахмала пока в Европе не было, хотя можно былo с манной или овсяной крупой сделать)
1 ч. л. сахара
2 ч. л. желе из цветков бузины (варила сама в начале лета)

Отлила от указанного количества молока 1/4.
Оставшееся молоко с сахаром нагрела, но не довела до кипения.
Размолола в кофемолке рис до состояния муки, венчиком смешала с отлитым молоком, так, чтобы не было комочков.
Добавила в горячее молоко, довела до кипения, проварила на маленьком огне около 5 минут, постоянно помешивая.
Сняла с огня, добавила желе, размешала венчиком до однородности.
Вкусно и теплым, и холодным.



Источник - http://www.lomion.de/Mittelalterrezepte/index.php

десерт холодный

Previous post Next post
Up