Эрнест Хэмингуэй "Десять индейцев"
Для раунда американской кухни по американской литературе в любимом сообществе
gotovim_vmeste2 .
Ник босиком пошел по тропинке через луг позади сарая. Тропинка была гладкая, роса холодила босые ноги. Он перелез через изгородь в конце луга, спустился в овраг, увязая в топкой грязи, и пошел в гору через сухой березовый лес, пока не увидел огонек в доме. Он перелез через загородку и подошел к переднему крыльцу. В окно он увидел, что отец сидит за столом и читает при свете большой лампы. Ник открыл дверь и вошел.
- Ну как, Ники? - спросил отец. - Хорошо провел время?
- Очень весело, па. Праздник был веселый.
- Есть хочешь?
- Еще как!
- А куда ты дел свои башмаки?
- Я их оставил у Гарнеров в фургоне.
- Ну, пойдем в кухню.
Отец пошел вперед с лампой. Он остановился у ледника и поднял крышку. Ник вышел в кухню. Отец принес на тарелке кусок холодной курицы и кувшин молока и поставил их перед Ником. Лампу он поставил на стол.
- Еще пирог есть, - сказал отец. - С тебя этого хватит?
- За глаза!
Отец сел на стул у покрытого клеенкой стола. На столе появилась его большая тень.
- Кто же выиграл?
- Петоски. Пять - три.
Отец смотрел, как он ест; потом налил ему стакан молока из кувшина.
Ник выпил и вытер салфеткой рот. Отец протянул руку к полке за пирогом. Он отрезал Нику большой кусок. Пирог был с черникой.
- А ты что делал, па?
- Утром ходил рыбу удить.
- А что поймал?
- Одного окуня.
Отец сидел и смотрел, как Ник ест пирог.
Черничный пирог
Начинка
30 г растопленного сливочного масла
50 г сахара
1 полный стакан замороженной черники
Тесто (американский масляный бисквит)
100 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
75 г сахара
60 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 яйца, взбитое
90 г молока
0,5 ч.л. ванильного сахара
Форма для выпечки диаметром 18 см
Начинка
Растопленное масло смешала с сахаром, выложила смесь в разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки. Разъемную форму взяла машинально, не задумываясь, начинка могла вытечь, но не вытекла. Правильнее было бы взять форму неразъемную или сковороду.
Высыпала чернику.
Тесто
Взбила масло с сахаром и ванильным сахаром миксером в течение 3 минут. Добавила половину яйца по каплям, взбила в течение 3 минут. Ввела в 2 приема, поочередно, просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Перемешала миксером на низкой скорости с течение 10 сек до однородности.
Выложила тесто на ягоды, разровняла.
Выпекала 40 минут при 180 гр.
Вынула из духовки и через 10 минут выложила на блюдо, перевернув.
Ела с мороженым. Чудо чудное, как вкусно!
Спасибо Люде за рецепт
http://l-v-v-a.livejournal.com/36815.html?view=513999#t513999