Для раунда русской кухни по русской классике в любимом сообществе
gotovim_vmeste2 "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях"
И царевна к ним сошла,
Честь хозяям отдала,
В пояс низко поклонилась;
Закрасневшись, извинилась,
Что-де в гости к ним зашла,
Хоть звана и не была.
Вмиг по речи те спознали,
Что царевну принимали;
Усадили в уголок,
Подносили пирожок;
Рюмку полну наливали,
На подносе подавали.
От зеленого вина
Отрекалася она;
Пирожок лишь разломила,
Да кусочек прикусила,
И с дороги отдыхать
Отпросилась на кровать.
Пирожки сладкие с сухофруктами
Рассыпчатое тесто (рецепт Молоховец)
- 1 ст. муки
- 65 г. сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. холодной воды
- 1 ч.л. рома
- 1/8 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. сахара
Начинка
- Сухофрукты (у меня был чернослив, вишня, клюква, черника)
- Сахар
- Сливовый мусс
Сливочное масло слегка взбила вилкой, добавила остальные ингредиенты, замесила тесто.
Разделила тесто на 6 частей, раскатала тонко. На середину каждой лепешки положила начинку, слепила пирожки.
Смазала пирожки взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекала около 25 минут при температуре 190 гр. до золотистого цвета.
Для начинки сухофрукты на 1 минуту залила кипятком, воду слила.
Сухофрукты мелко нарезала, добавила сахар и немного сливового мусса.