Для раунда зимних овощей любимого сообщества
gotovim_vmeste2 Голубцы (рецепт давний, любимый, уже показывала в сообществе, но очень давно)
1 вилок белокочанной капусты
Фарш:
800 г фарша свинина-говядина пополам
3 большие горсти панировочных сухарей (мы делаем сами, остатки пшеничного хлеба сушим, потом трем на терке)
Соль
Перец
2 желтка
1 столовая ложка горчицы
2 репчатые луковицы, нарезанные мелким кубиком
Рапсовое масло
Порошковый овощной бульон, в составе только измельченные сушеные овощи
Мука
Горчица
Все ингредиенты для фарша смешала.
В кочерыжку капусты глубоко воткнула большую вилку, кочан опустила в кипящую воду в большой кастрюле. Постепенно, по мере готовности листьев, снимала их, обрезая у основания.
Сформировпла голубцы, сворачивая их от края листа к основанию, толстый край обрезала. Скрепила зубочистками.
Получилось 10 голубцов.
Обжарила на рапсовом масле до румяности в большом сотейнике, поместились все в 1 слой.
Налила капустный отвар до уровня выше середины голубцов, добавила немного сушеных овощей.
Довела до кипения на большом огне, потом на маленьком готовила часа полтора до абсолютной мягкости капусты.
Голубцы вынула, в соус добавила горчицу, немного муки, разведённой в холодной воде, досолила, поперчила, проварила.
Вернула голубцы в кастрюлю.
Ели с вареной картошкой.
Лучшие в мире!