Для раунда зимних овощей любимого сообщества
gotovim_vmeste2 Суп из белой фасоли
500 г сухой белой фасоли
380 г копчёной грудинки
1 морковь
1 корень петрушки
Кусок корневого сельдерея
Белая часть 1 лука-порея
2 луковицы шалота
3 картофелины
Соль
Перец
Зелень петрушки
2 зубчика чеснока
Колбаски
Фасоль замочила на ночь в холодной воде. Утром воду слила, залила свежей. Варила 2 часа добавила целый кусок грудинки и варила на маленьком огне еще час. За полчаса ко конца варки посолила. Грудинку вынула, нарезала кубиками, такими же кубиками нарезала очищенные овощи, а лук шалот мелкими.
Пассеровала грудинку вместе с овощами до полуготовности овощей.
Картошку нарезала небольшими кубиками, добавила к фасоли, чуть позже добавила овощи.
Проварила на маленьком огне до мягкости всех овощей. Положила в суп целые колбаски за несколько минут до того, как сняла кастрюлю с огня, так чтобы они только прогрелись. Досолила, поперчила, добавила мелко нарубленные петрушку и чеснок, закрыла крышку, сняла с огня.
При подаче посыпала еще петрушкой.
Это был мой обед и ужин. Остановиться не могу.
Очень вкусно