Капкейки "Красный бархат"

Jan 02, 2022 21:42

Для раунда праздничной и предпраздничной выпечки любимого сообщества gotovim_vmeste2

Капкейки "Красный бархат"
Рецепт теста от Endychef.

Мука - 200 г
Какао-порошок - 10 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 5 г
Масло растительное - 90 г
Яйца - 70 г
Кефир 1% - 150 г
Красный краситель
Начинка:
Вишневый джем
Крем:
Сыр Филадельфия - 400 г
Сливки для взбивания - 200 г
Сахарная пудра - 80 г
Кокосовая стружка
Конфеты Rafaello

Смешала в чаше сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и какао.
Во второй чаше смешала жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло, 70 г яиц. В жидкие ингредиенты добавила краситель, вмешала миксером до однородности. Тесто должно быть очень насыщенного красного цвета. В чашу с жидкими ингредиентами добавила сухие, смешала лопаткой движениями снизу вверх.
Отсадила тесто при помощи кондитерского мешка в бумажные формочки на 2/3 объема. Получилось 8 штук.
Пекла в духовке заранее разогретой до 175°С. Проверяла готовность зубочисткой. Минут 15-16 понадобилось.
Остудила на решётке. Закрыла в контейнер, поставила в холодильник до следующего дня.
На следующий день при помощи специальной штучки сделала выемки в середине и заполнила их вишневым джемом, чуть меньше чайной ложки в каждый.
Для крема взбила сливки с сахаром и ванильным экстрактом до крепкой пены. Добавила сыр, взбила. Сначала крем довольно жидкий, по мере взбивания становится крепким и держит форму.
Отсадила при помощи кондитерского мешка шапочки, насадка звезда.
Обсыпала шапки кокосовой стружкой, сверху украсила конфетами.


Рождество и Новый год, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up