Медовые пирожные

Jan 02, 2022 18:09

Для раунда праздничной и предпраздничной выпечки любимого сообщества gotovim_vmeste2

Медовые пирожные
Рецепт теста и идея порционной подачи Анны Дашевской.
https://m.youtube.com/watch?v=3c9uFKorUKk&t=6s
Я в восторге, делаются очень быстро, вкусные, воздушные.

3 яйца
100 г муки
Щепотка соли
170 г меда (у меня тёмный лесной из Баварии, очень вкусный)
200 г муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. кукурузного крахмала
Для крема:
250 г маскарпоне
250 сливок для взбивания
Жидкий заменитель сахара
Ванильный экстракт

Яйца взбила с сахаром и солью до пышной белой пены, продолжая взбивать, влила тонкой струйкой мед.
Просеяла муку с содой и крахмалом.
Вмешала мучную смесь в яичную лопаткой движениями снизу вверх.
Выпекала в духовке, разогретой до 175°С около 15 минут. Готовность проверила шпажкой.
Вынула из духовки, перевернула противень на лист пекарской бумаги, сняла лист, на котором пекла. Обрезала край шириной около 2-3 см, чтобы после получилось много крошки.
Обрезки подсушила в духовке, измельчила в крошку.
Разрезала корж на квадраты.
Холодные сливки взбила до крепкой пены, добавила маскарпоне, сахарозаменитель и ванильный экстракт. Взбила.
Половину квадратов смазала кремом, сложила по 2 штучки вместе, смазала кремом бока и верх, обсыпала крошкой.
Оставила ненадолго при комнатной температуре, а потом поставила в холодильник на несколько часов. При подаче украсила ягодами.


Рождество и Новый год, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up