Первый Адвент

Nov 28, 2021 22:25

Первый Адвент!
Первая Свеча, ожидание и предвкушение Рождества. Гирлянды, сладости, свечи скрашивают темные дни.
Ребёнок принёс из школы рецепт. Учительница угостила детей печеньем и раздала рецепт. Очень и очень удачный. Простой и быстрый.






200 г кукурузных хлопьев
200 г грубых овсяных хлопьев
250 растопленного и чуть охлажденного сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
Щепотка соли
50 г муки
1 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя

Смешала в миске хлопья и масло.
Взбила до белизны и пышности яйца, сахар, соль, ванильный экстракт.
Добавила муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешала лопаткой.
Добавила хлопья с маслом, размешала до однородности.
Столовой ложкой выкладывала горками на противень, застеленный бумагой. Не очень тесно, они растекаются при выпечке и превращаются в плоские лепешечки.
Пекла 15 минут в духовке заранее разогретой до 180°С. Остужала на решетке.
Очень хрустящие, прекрасные.

И пирог. Тоже хорош. И тоже быстрый.
750 г слив, разморозила заранее венгерку
50 г сливового джема, я его варю почти без сахара
Для теста:
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
75 сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г нежирного однородного творога (Quark)
Щепотка соли
6 ст.л. молока
6 ст.л. нейтрального растительного масла, у меня рапсовое

50 г очищенного молотого миндаля
4 ст.л. сливового сока

Сливы нарезала полосками, проварила пару минут вместе с соком, который образовался при разморозке.
Остудила, сок слила, сохранила.
Сливы смешала с джемом.
Смешала муку с разрыхлителем.
Добавила сахар, ванильный экстракт, творог, соль, молоко и масло.
В комбайне смешаоа сначала на низкой скорости, потом на высокой недолго, до однородности.
Раскатала тесто в квадрат 40×40 см.
Посыпала миндалем, распределила начинку. Скатала в рулет, разрезала его на 12 частей, уложила кусочки срезом вверх в форму диаметром 26 см от краев к середине.
Пекла 40 минут, 180°С.
Сок довела до кипения.
Пирог достала из духовки и сразу смазала соком. Остудила.
В пироге всего то 75 г сахара, но он очень сладкий.
Previous post Next post
Up