Овощной пирог

Mar 29, 2020 18:02

Для раунда "Готовим из овощей. Некартошка" любимого сообщества gotovim_vmeste2Овощной пирог ( Read more... )

овощи, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 10

pratina March 29 2020, 18:45:15 UTC
Мак очень красиво вписывается)))

Reply

maiyak March 29 2020, 20:34:19 UTC
Согласна, спасибо:)

Reply


lgabriel March 29 2020, 20:05:11 UTC
Хорошая штука.
Вот, кстати, никогда не могла понять, почему шпинат надо сначала отварить, затем отжать и нарезать. Нелогично же, мне кажется. Почему не нарезать сразу и не отваривать, а слегка припустить на сковороде, тогда и отжимать не надо?

Reply

maiyak March 29 2020, 20:33:33 UTC
Вот стояла над шпинатом сегодня и о то же думала:) Решила бланшировать, так быстрее, объем меньше у отварного. Чик-чик и готово. А не гору свежего резать.

Reply

lgabriel March 29 2020, 22:29:09 UTC
Хм. Никогда бы не подумала. Для меня всегда все макаронные изделия кажутся ужасно долгими в приготовлении просто от того, что кастрюля с минимум 4 литрами воды 100 лет закипает. Сами-то они при этом действительно быстро варятся, но вот дождаться кипения у меня терпения не хватает.

Reply

maiyak March 29 2020, 22:34:28 UTC
Я набираю горячую воду из крана. Закипает почти сразу на максимуме индукционной плиты

Reply


massaraksh10 March 29 2020, 21:01:41 UTC
Отличная типа овощная шарлотка!

А как ванильный сахар и мак играют в смысле вкуса?

Reply

maiyak March 29 2020, 22:07:24 UTC
Точно, шарлотка! Мак более отчётливо ощущается. Ваниль тоньше. Мне кажется, она несладким блюдам лёгкости придаёт. Я очень довольна результатом, холодный очень хорош, пряный, влажный

Reply

massaraksh10 March 29 2020, 22:20:02 UTC
Вас понял, шеф. Сделаю. У меня как раз капусты припасено много, а её я люблю во всех видах.

Reply


Leave a comment

Up