Овощной пирог

Mar 29, 2020 18:02

Для раунда "Готовим из овощей. Некартошка" любимого сообщества gotovim_vmeste2Овощной пирог ( Read more... )

овощи, несладкая выпечка

Leave a comment

lgabriel March 29 2020, 20:05:11 UTC
Хорошая штука.
Вот, кстати, никогда не могла понять, почему шпинат надо сначала отварить, затем отжать и нарезать. Нелогично же, мне кажется. Почему не нарезать сразу и не отваривать, а слегка припустить на сковороде, тогда и отжимать не надо?

Reply

maiyak March 29 2020, 20:33:33 UTC
Вот стояла над шпинатом сегодня и о то же думала:) Решила бланшировать, так быстрее, объем меньше у отварного. Чик-чик и готово. А не гору свежего резать.

Reply

lgabriel March 29 2020, 22:29:09 UTC
Хм. Никогда бы не подумала. Для меня всегда все макаронные изделия кажутся ужасно долгими в приготовлении просто от того, что кастрюля с минимум 4 литрами воды 100 лет закипает. Сами-то они при этом действительно быстро варятся, но вот дождаться кипения у меня терпения не хватает.

Reply

maiyak March 29 2020, 22:34:28 UTC
Я набираю горячую воду из крана. Закипает почти сразу на максимуме индукционной плиты

Reply

lgabriel March 29 2020, 23:01:07 UTC
А. Я холодную лью, по привычке, видимо. Надо попробовать, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up