Хорошая штука. Вот, кстати, никогда не могла понять, почему шпинат надо сначала отварить, затем отжать и нарезать. Нелогично же, мне кажется. Почему не нарезать сразу и не отваривать, а слегка припустить на сковороде, тогда и отжимать не надо?
Вот стояла над шпинатом сегодня и о то же думала:) Решила бланшировать, так быстрее, объем меньше у отварного. Чик-чик и готово. А не гору свежего резать.
Хм. Никогда бы не подумала. Для меня всегда все макаронные изделия кажутся ужасно долгими в приготовлении просто от того, что кастрюля с минимум 4 литрами воды 100 лет закипает. Сами-то они при этом действительно быстро варятся, но вот дождаться кипения у меня терпения не хватает.
Вот, кстати, никогда не могла понять, почему шпинат надо сначала отварить, затем отжать и нарезать. Нелогично же, мне кажется. Почему не нарезать сразу и не отваривать, а слегка припустить на сковороде, тогда и отжимать не надо?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment