Фаршированная кольраби

Apr 21, 2017 04:58

Для раунда блюд венгерской кухни любимого сообщества gotovim_vmeste2

Фаршированная кольраби
Рецепт из книги Кароя Гунделя.
Я немного изменила технологию, потому что делала со сметаной, а не сливками и пропорции.

3 штуки кольраби общим весом 1,2 кг
400 г смешанного фарша свинина-говядина
горсть сухарей из белого хлеба
1 ст.л. сливочного масла
150 г сметаны и 150 мл молока (в рецепте 300 г сливок)
1 яйцо (у меня только желток)
соль, черный перец, сахар
щепотка майорана
зелень петрушки
1 ст.л. муки

Кольраби почистила, срезала донышко, вынула сердцевину и отварила в подсоленной воде до мягкости. Нужно варить до желаемой степени готовности, потому что запекание в течение 30 минут совершенно капусту не изменило. Вынула из кастрюли, обсушила. В фарш добавила соль, перец, желток, сухари, майоран, смешала, начинила кольраби. Запекала в духовке, разогретой до 200°С около 30 минут. В это время приготовила соус.
Очень мелко нарезала вынутую сердцевину, обжарила в масле до готовности, добавила муку и петрушку, обжарила. Добавила молоко, размешала, проварила пару минут, постоянно помешивая. Сняла с огня, добавила сметану, хорошо размешала, поставила на огонь, прогрела но не кипятила.
Подала кольраби с соусом.
Очень вкусно.


венгерская кухня, сезон весна, овощи

Previous post Next post
Up