Для раунда блюд венгерской кухни любимого сообщества
gotovim_vmeste2 Салат Гунделя
300 г грибов (у меня коричневые шампиньоны)
100 г растительного масла (у меня рафинированное рапсовое)
2 кочана салата
250 г верхушек спаржи (у меня зеленая)
150 г помидоров
50 г уксуса (у меня из шампанского)
150 г зеленой паприки
150 г огурцов
5 г соли
5 г черного молотого перца
Грибы нарезала на четвертинки и обжарила со всех сторон в масле до золотистого цвета. Остудила. Помидоры нарезала также на 4 части, огурцы кружочками. Спаржу бланшировала около 1 минуты.
Перец нарезала треугольниками и обжарила в сковороде, в которой жарились грибы. Все смешала. Добавила соль, перец, уксус.
Салат помыла, обсушила в центрифуге для сушки зелени, нарвала листочки руками. Смешала салат и овощи.