Для раунда блюд немецкой кухни любимого сообщества gotovim_vmeste2
Шницели
Свиной окорок, нарезанный кусками толщиной около 1 см
соль
молотый черный перец
мука
яйца
панировочные сухари (у меня всегда самодельные)
топленое масло для жарки
Яйца слегка взбила вилкой, посолила, поперчила.
Шницели отбила слегка молотком, посолила, поперчила, обваляла в муке, потом обмакнула в яичную смесь, обваляла в сухарях.
Оставила где-то на час при комнатной температуре.
В сковороде разогрела масло, пожарила шницели с двух сторон на среднем огне.
Подавала в этот раз с отварной зеленой фасолью и картошкой.
Хорошо с картофельным салатом или жареной картошкой и маринованными огурчиками.