Milchreis mit Zucker und Zimt

Jan 09, 2017 18:43

Для раунда блюд немецкой кухни любимого сообщества gotovim_vmeste2

Milchreis mit Zucker und Zimt
Рисовый пудинг с сахаром и корицей

1 литр молока
щепотка соли
2 ст.л. сахара
2/3 чашки риса круглозерного (круглый рис так и называется в Германии - Milchreis) или риса для ризотто, или басмати (сегодня варила басмати). С круглым рисом получается правильная кремовая структура.
сахар и корица для подачи

Довела молоко с сахаром и солью в толстодонной кастрюле почти до кипения. Добавила рис, постоянно помешивая довела до кипения. Уменьшила огонь и варила при слабом кипении около 30 минут, периодически помешивая. Рис должен быть мягким, но не разваренным. И должно остаться чуть молока. Рис когда остынет, впитает всю жидкость. При подаче посыпала сахаром и густо корицей.
Любим и горячий, как основное блюдо, и как десерт холодный.
В холодный пудинг, если очень густой, добавляю молоко.

рис, немецкая кухня

Previous post Next post
Up