Булочки из спельты с маком

Oct 23, 2016 21:15

Для раунда семейных радостей любимого сообщества gotovim_vmeste2

Булочки из спельтовой муки с маком

210 г муки из спельты
210 г цельнозерновой муки из спельты
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
250 г теплой воды
10 г свежих дрожжей
немного мака для посыпки

Дрожжи растворила в теплой воде,добавила оливковое масло. В миске смешала муку, соль, сахар, добавила жидкость. Смешала и вымесила тесто. Вымешивала несколько минут, скручивала и складывала. Из теста сформировала колбаску, разрезала на 8 частей, скатала кусочки мокрыми руками в шарики. Форму для выпечки d28 см застелила бумагой для выпечки, посыпала овсяными хлопьями, 1 шарик положила в центр, а 7 вокруг на небольшом расстоянии, учитывая, что они сильно увеличаться в размере.
Смазала при помощи кисточки водой, посыпала маком. Форму накрыла большой миской и поставила в холодильник на ночь. Это было в 23.30. Утром встала, поставила форму уже без миски в холодную духовку. Включила духовку 200°С. Выпекала около 22 минут.
Ели на завтрак с джемами и сыром.
Трудно себе представить немецкий завтрак без булочек, а видов их десятки. Булочки разрезаются вдоль пополам. А к ним сыры, колбасы, джемы, мед.

завтрак, хлеб, немецкая кухня

Previous post Next post
Up