Рулька и суп

Oct 23, 2016 20:25

Для раунда семейных радостей любимого сообщества gotovim_vmeste2

Рулька и суп

2 большие свиные рульки
соль
2 ст.л. жидкого темного меда
несколько ст.л. пива Гиннес

3 небольшие морковки
большой стебель порея
кусок корня сельдерея
петрушка
несколько листочков любистока
черный молотый перец

Рульки залила холодной соленой водой и варила приблизительно 2,5 часа на маленьком огне. Мясо должно быть мягким, но не развариться. Закрыла крышкой и вынесла на холод. На следующий день сняла поверхности застывшего бульона весь жир.
Рульки достала, выложила на противень, поставила в духовку, разогретую до 160 гр. Так как мясо было не в жидком бульоне, ав застывшем, на противне оказалось приличное количество жидкости и мясо до запекания хорошо прогрелось в парах. Где-то через час слила оставшийся бульон с противня, а мясо смазала смесью пива и меда при по мощи кисточки. Приблизительно через полчаса увеличила жар до 200°С. Запекала до румяного цвета.
Пока запекалось мясо, сварила суп: довела до кипения бульон, засыпала очищенные и нарезанные кубиками сельдерей и морковку, уменьшила огонь, через несколько минут нарезанный также сельдерей. Проварила, в конце добавила зелень.
Отдельно отварила картофель.
1 рульку мы съели сразу с супом и картофелем. А вторую холодную на следующий день нарезала тонкими ломтиками и ели с черным хлебом и горчицей.


свинина, суп

Previous post Next post
Up