Для раунда любимых блюд наших детей и блюд нашего детства любимого сообщества gotovim_vmeste2
Оладушки
1 ст. простокваши, кефира или буттермильха
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. порошка для выпечки
1 стакан муки
растительное масло для жарки
все продукты комнатной температуры
Венчиком взболтала яйцо до однородности, добавила буттермильх и размешала.
Просеяла муку с разрыхлителем, добавила соль и сахар, размешала.
Смешала мучную и молочную смесь ложкой не до гладкости. Тесто должно быть комковатым. Оставила на 15 минут. Тесто больше не перемешивала. Чугунную сковороду нагрела на среднем огне и смазала при помощи кисточки маслом. Столовой ложкой сформировала оладьи, 1 оладушек - 1 ст.л. теста. Жарила на среднем огне с двух сторон.
Получилось 14 штук.
Рецепт из "Крестьянки" или "Работницы" 80х годов. Запомнился потому, что всего по единице. Сын любит. И я любила в детстве.