Для сливового раунда любимого сообщества gotovim_vmeste2
Конфи из слив
650 г крупных синих слив
сок половины лимона
100 г сахара
200 г смеси изюма и чернослива
200 мл белого вина Gewürztraminer
200 мл беловинного уксуса
100 жидкого лесного меда
5 растолченных горошин черного перца
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л. апельсинового ликера куантро
Сливы помыла, обсушила, разрезала на половинки, удалила косточку и каждую половинку разрезала на 4 части. Смешала в миске сливы, сахар, лимонный сок. Оставила на 1 час для мацерации.
Чернослив и изюм помыла, обсушила. Чернослив нарезала ломтиками толщиной 2 мм. Залила чернослив и изюм вином. Оставила на 1 час.
В небольшой кастрюле смешала мед и уксус, довела до кипения, уварила наполовину. Добавила сливы, сухофрукты, корицу и перец. Довела до кипения, варила 20 минут на маленьком огне. Изредка осторожно помешивала. Добавила ликер. Сняла с огня. Перелила в банку, закрыла крышкой. Остудила и поставила в холодильник.
Как мне кажется, будет вкусно с сыром, мясом утки и гуся.
По мотивам рецептов Кристин Фербер.
Posted via
m.livejournal.com.