Да-да,
провоцируют и никуда тут не детьсяЧто готовит мой папа... я берусь утверждать, что при желании он может готовить что угодно, но обычно у него фазы любимого блюда. Сейчас, например, папа почти в индустриальном масштабе делает полендвицу, как делала моя бабушка - кусок мяса лежит пару дней в специях, потом заворачивается в тряпочку марлю и висит себе дней 9 - вялится - вкусно необыкновенно! но этого я делать сейчас не стала. Еще папа делает отменный плов. А в моем детстве по воскресеньям он готовил цыплят табака - надо рецепт спросить, я уже и не помню :)
Ну а я позаимствовала рыбу!
в таких домашних рецептах сложно с пропорциями, я попробую
- рыба красная (с белой тоже вкусно) 500 гр - целая, филе - что удастся раздобыть
- сливки 25% - 200 или 250 мл
- укроп - много, у меня было два пучка, не очень больших
- соль, перец
если рыба целая: чистим от этих маленьких кругленьких чешуек, делаем разрез посередине и кладем внутрь много укропа
филе: лучше со шкуркой, но и другое подойдет: просто режем на куски
рыбу в жаропрочную посуду, соль, перец, укроп и все это заливаем сливками
в духовку минут на 30 при 175 С - циркуляция - или по вашей духовке
на гарнир вкусно картошка вареная или рис. холодной эту рыбу тоже вкусно есть :)