Рыба в сливках с укропом от папы

Mar 30, 2012 13:12

Да-да,   провоцируют и никуда тут не деться
Что готовит мой папа... я берусь утверждать, что при желании он может готовить что угодно, но обычно у него фазы любимого блюда. Сейчас, например, папа почти в индустриальном масштабе делает полендвицу, как делала моя бабушка - кусок мяса лежит пару дней в специях, потом заворачивается в тряпочку марлю и висит себе дней 9 - вялится - вкусно необыкновенно! но этого я делать сейчас не стала. Еще папа делает отменный плов. А в моем детстве по воскресеньям он готовил  цыплят табака - надо рецепт спросить, я уже и не помню :)

Ну а я позаимствовала рыбу!



в таких домашних рецептах сложно с пропорциями, я попробую
- рыба красная (с белой тоже вкусно)  500 гр - целая, филе - что удастся раздобыть
- сливки 25% - 200 или 250 мл
- укроп - много, у меня было два пучка, не очень больших
- соль, перец

если рыба целая: чистим от этих маленьких кругленьких чешуек, делаем разрез посередине и кладем внутрь много укропа
филе: лучше со шкуркой, но и другое подойдет: просто режем на куски
рыбу в жаропрочную посуду, соль, перец, укроп и все это заливаем сливками
в духовку минут на 30 при 175 С - циркуляция - или по вашей духовке

на гарнир вкусно картошка вареная или рис. холодной эту рыбу тоже вкусно есть :)

сливки, provocook, рецепт, рыба, духовка, папа, укроп

Previous post Next post
Up