Alfajores/ Альфахорес (печенье)

Apr 10, 2015 14:33

Я уже кажется не раз писала, что мой муж хорошо готовит (и печет! и коня на скаку он тоже останавливает и мебель собирает, но что-то я тут отвлеклась :)). Так вот на нашу третью годовщину свадьбы я подарила Марко книгу одного альтернативного повара Шакала - он аргентинец, но живет в Германии (и видимо не только)Shakalls Sudaka (кстати, так же его ( Read more... )

печенье, выпечка, рецепт, сгущенка, духовка, аргентина, chakall

Leave a comment

Comments 18

maximalista April 10 2015, 13:35:58 UTC
Как я их люблю! Как раз неделю назад были в Торонто, а там полно кафе одной израильской сети, где подают отличные альфахорес. Моя душенька просто радовалась!
Я, кстати, когда их пеку, делаю просто жирное песочное рассыпчатость тесто без яиц, самое простое. Промазываю дульче де лече. У него вкус чуть отличный от обычной вареной сгущенки. Я даже не знаю почему.

Reply

mahusia April 10 2015, 19:56:36 UTC
Ага, в аргентине очень разное было само печенье в альфахоресеах. У них, наверное, рецептов, как у нас борщей :) а дульсе де лече само тожеразное бывает. В аргентине то, что под названием калониальное было, больше всего похоже на нашу сгущенку, а другие действительно отличаются.

Reply

maximalista April 10 2015, 22:11:33 UTC
У меня тут всякие дульче в руках перебывали, из разных южоамериканских стран и одно даже испанское, но в целом вкус и текстура другая, чем у вареной сгущенки.

Reply


just_alaniss April 10 2015, 14:49:24 UTC
Лучше ккал не считать, а сначала покушать их от души)) Подозреваю, что калорийность зашкалит, но красивые и аппетитные очень.

Reply

maximalista April 10 2015, 16:41:47 UTC
В одной печеньке около 240 кал. Так в кафе написали

Reply

mahusia April 10 2015, 19:58:43 UTC
Я поэтому их поменьше и сделала, для успокоения души, чтобы в одной было не так много ккал :)

Reply

mahusia April 10 2015, 19:57:24 UTC
Да уж :) я пока, типо, не успела посчитать :)

Reply


margeriten26 April 10 2015, 16:06:23 UTC
Послезавтра тоже открою банку сгущенки. Пост меня доконал просто)

Reply

mahusia April 10 2015, 20:00:09 UTC
:) я сегоня нашу рогачевскую (невареную) открыла, завтра сестра приедет и новую привезет :)

Reply

margeriten26 April 11 2015, 07:50:38 UTC
я завтра открою под творожную пасочку.

Reply


margeriten26 April 10 2015, 16:07:59 UTC
Печенье класснючее, очень популярное, вроде бы даже свадебным и считается. Молодчина!

Reply

mahusia April 10 2015, 20:01:04 UTC
Про свадебное даже не знала:) его вроде как во всей лат. Америке делают.

Reply

margeriten26 April 11 2015, 07:57:24 UTC
Погуглила, я ошиблась) Есть мексиканское свадебное, но оно другое.

Reply


tusjarija April 11 2015, 14:06:42 UTC
соблазняешь, Настасья!это ж готовить теперь. а то я светила лэптопом направо-налево, требуют =)))

Reply

mahusia April 11 2015, 16:13:50 UTC
Мне тоже надо снова печь :)

Reply


Leave a comment

Up