Alfajores/ Альфахорес (печенье)

Apr 10, 2015 14:33

Я уже кажется не раз писала, что мой муж хорошо готовит (и печет! и коня на скаку он тоже останавливает и мебель собирает, но что-то я тут отвлеклась :)). Так вот на нашу третью годовщину свадьбы я подарила Марко книгу одного альтернативного повара Шакала - он аргентинец, но живет в Германии (и видимо не только)Shakalls Sudaka (кстати, так же его ресторан в Берлине называется) Südamerikanische Trendküche (южноамериканская популярная кухня). Марко книга очень понравилась, мне тоже. Мы уже много чего по ней сделали и самое главное, что тут можно идею черпать и не все делать 100% по книге и все получается. Я очень люблю вареную сгущенку или как ее звать в лат. Америке - dulce de leche, поэтому, в эти двойные печеньки я а Аргентине влюбилась сразу. Но сама повторила в первый раз. Понравилось всем, кто пробовал :) Но, наверное, половину я слопала сама :) Хорошо, что сразу решила печь целую порцию. Потом эти печенья хорошо хранятся в закрытой посуде (чуть-чуть мягче становятся, но во вкусе не проигрывают). Кстати, этот тот рецепт, который можно хорошо с ребенком делать. Филип мне активно помогал.


Берем (на 20 больших или как у меня около 50 маленьких двойных печенек):
- 225 крахмала (в оригинале кукурузный, я делала с картофельным)
- 175 гр муки + мука на раскатку
- 2 ч.л. без верха разрыхлителя
- 2 яйца
- 250 гр масла
- 125 гр сахара
- ванильный сахар около 10 гр
- 1 щепотка соли
- 300 гр вареной сгущенки (dulce de leche)
- 50 гр кокосовой стружки (я ее опустила)
- сахарная пудра для посылки (опустила)

смешать крахмал, муку, соль и разрыхлитель.
отдельно взбить яйца, масло и оба сахара, добавить сухую смесь. скатать тесто в шарик, завернуть в пленку (или положить в миску) и убрать в холодильник на час.

разогреть духовку до 200 С

раскатать тесто в 3-4 мм толщиной и вырезать кружки чашкой и распределить все это на две противен (на бумагу пергаментную). отменятина: в следующий раз попробую охлаждать колбаски, а не шарик и резать их потом, вместо того, чтобы вырезать кружки.

печь около 15 минут. остудить.

один кружек мазать сгущенкой и вторым накрыть. потом, можно все это дело обвалять в кокосовой стружке и попудрить :)

приятного аппетита!

ккал еще не посчитала :)

печенье, выпечка, рецепт, сгущенка, духовка, аргентина, chakall

Previous post Next post
Up