Паштет из белой фасоли и нута с кешью.

Jan 19, 2015 11:34

Я же вам уже говорила, что Светланины svitla_4ok рецепты беспроигрышные? А еще у нас часто совпадает вкус и мне много чего хочется повторить, но не всегда руки доходят :) Недавно у нас в гостях на завтрак-бранч были вегетарианские гости и благодаря им я сделала наконец-то этот паштет. И знаете еще что? Кроме этого я почерпнула у Светланушки, что некрасивое слово намазка можно заменить красивым - паштет :) Сама вот уже несколько лет не догадывалась!


У Светы очень хорошо и подробно все описано, я делала это как-то между делом и совсем без пропорций:
- 2 горсти фасоль (в оригинале белая, была мелкая красная)
- горсть нута
- 3 зубчика чеснока
- горсть орехов кешью
- харисса (в оригинале: 1 маринованный перец чили)
- небольшой пучок укропа или другой зелени (не было)
- соль
- оливковое масло

фасоль с нутом замочить на ночь или хотя бы, как я часа на 4-6. отварить до готовности и на дуршлаг. воду не выливать.
мой нут чистить не пришлось.
все составляющие порубить блендером, по консистенции добавляя воду от варки.
переложить в мисочку и сверху сбрызнуть маслом, чтобы не образовалась корочка.

по вкусу очень напоминает хумус, но нежнее.
если нет хариссы или не хочется острого, то можно добавить зиру (кумин) для восточности.

вкусно на хлеб или бруски морковки или других овощей... или просто так :) первую порцию (надо ж знать, что гостям подаю :)) я прекрасно съела без ничего ложкой :)

приятного аппетита!

паштет, фасоль, кешью, рецепт, нут, намазка

Previous post Next post
Up