Намазка из ботвы моркови

Apr 13, 2014 14:42

на том же рынке, где я купила молодой редис и сделала из его листьев песто, я купила морковку с листьями. Решив, что раз листья редиса едят, попробовать что-то сделать и из морковной ботвы. Погуглив, узнала, что батва эта очень полезная и содержит, напрмер, витамина С в три раза больше корешков. Ну и много другого полезного. Но есть и "но", ботва ( Read more... )

чеснок, ботва, рецепт, намазка, морковь, фета

Leave a comment

Comments 15

margeriten26 April 13 2014, 13:25:01 UTC
Ну ничего себе!
А мы все корешки едим, а вершки-то покруче будут!

Reply

mahusia April 13 2014, 14:19:30 UTC
Вот яи я почти все такое, кроме ботвы свклы выкидавала :)

Reply

margeriten26 April 13 2014, 14:44:44 UTC
Однозначно надо пробовать.

Reply


lapochka99 April 13 2014, 14:46:59 UTC
я в своё время тоже перепробовала множество вершков. У морковки они мне сосвем не понравились именно из-за текстуры. Это всё-таки для жвачных коров больше :-)
Мне нравятся листья свёклы. Молодые в салат, а покрупнее в суп. Хорошие листья у редьки-дайкона. Тоже такие островатые, их вполне можно немного в салат покрошить.

Reply

mahusia April 13 2014, 16:52:58 UTC
а ботву свеклы у нас вообще традиционно едят. я вот еще подумала, что, может, если не ошпаривать, то морковная ботва не такая травянистая? про коров тоже думала :)

Reply


svitla_4ok April 13 2014, 20:43:36 UTC
Я обязательно сделаю такую намазку! Мы вот за годы жизни на Севере пристрастились к разной травке, как только появляется зелень, все в ход идет! А про крапиву я рассказывала - у меня это вообще культивируемое растение)) Я ее поливаю, пропалываю, холю и лелею))

Reply

mahusia April 14 2014, 06:50:00 UTC
:):) пропалываешь и лелеешь? :):) нет, крапиву я часто ела - мама щи с ней варит, получается типо щавелевого, но все это собирается, как есть :) без прополки. а что ты еще с крапивой делаешь?

Reply

svitla_4ok April 15 2014, 20:07:14 UTC
Ага)) Я ее долго не могла развести на участке - не приживалась)) Пока с рассадой откуда-то не притащилась. Теперь у нее почетное место на грядке))
Я тоже щи варю с ней. В лепешки добавляю, яичницу с зелнью делаю, обязательно молодую крапиву кладу туда. Ну а потом, когда грубеет, муж ее в бане запаривает себе

Reply

mahusia April 16 2014, 06:30:13 UTC
вчера видела крапиву пока я Филипом гуляли/велосипедили. надо пойти нарвать. я так думаю. ее и заморозить можно. ты не пробовала?

Reply


svet_mam June 23 2014, 13:53:30 UTC
Как интересно! Обязательно попробую, вот насколько зашорено сознание. Песто классическое летом делаю часто, но чтобы заменить базилик на ботву, не додумалась, хотя ботву моркови добавляю в зеленые щи.

Reply

mahusia June 24 2014, 06:53:07 UTC
песто еще вкусно с листьями редиса :) а вот Вы (или ты?) меня на идею навели, попробовать с ботвой свеклы песто сделать.

Reply

svet_mam June 24 2014, 07:26:04 UTC
Можно на ты, так проще, и думаю, мы с вами примерно одного возраста:) Замечательная идея, листья редиса понежнее, менее волокнистые...

Reply

mahusia June 24 2014, 07:48:45 UTC
самое интерестное, что листья редиса тоже слегка островатые. я вот тут делала http://mahusia.livejournal.com/60410.html, но вообще у Светы svitla_4ok много таких интерестных щтучек :) буду очень рада, если тебе понравится.

Reply


Leave a comment

Up