Спагетти болонезе, вариация на тему

Feb 19, 2012 20:19

рецептов этих самых "спагеть" на самом деле - вагон и тележка :) не претендую на имя "болонезе" или "по-балонски", просто хочу поделиться, как их делаю я. А я люблю попроще и недолго. Фотографии пока подводят, но я буду стараться :)


на 2-3 порции:

соус:
- фарш любой - у меня свинка с коровкой 50/50
- лук - 1 побольше
- чеснок 1-2 зубчика
- помидоры - банка пассированых 400 гр (это зимой - они лучше внесезонных, летом можно свежие)
- 1 ст. л. ОМ
- травки, что любите, у меня и/или прованса/орегано
- соль-перец
- щепотка сахара

паста, на 2 порции около 250 гр
сыр для посыпки, например пармезан, но можно и вообще без него

Лук порезать, чеснок подавить или тоже порезать и пожарить пару минут на масле - ом или другом
туда же фарш и мелко его там "поломать"
помидоры порезать на кусочки и вместе с соком к остальному
специи
время жаро/тушения - главное, чтобы мясо готовое, пробовать, как нравится и чтобы жидкости не очень много осталось

как варить пасту и тереть сыр не расскажу :)

приятного аппетита!

помидоры, фарш, рецепт, паста, болонезе

Previous post Next post
Up