Кефирчик

Feb 05, 2014 20:09

Именно под этим именем в Минске можно купить готовый продукт. Ну а делать-то тут на самом деле почти нечего. Это просто-напросто кефир с травами и солью. Я люблю с укропом (много) и шнит-луком или зеленым луком. Сегодня у меня были укроп и петрушка (и то и то замороженные). С мятой тоже интерестный вкус. Можно пить просто так, как самостоятельный ( Read more... )

рецепт, напиток, кефир

Leave a comment

Comments 26

margeriten26 February 5 2014, 19:14:48 UTC
ух ты, елки! И много-много укропа. Надо будет так и ужинать.

Reply

mahusia February 5 2014, 19:18:27 UTC
:) очень диетично получается - у меня под этот стакан сегодня только 2,5 картошки небольшие влезли. К ним даже и масла не надо :) Да и без картошки тоже пойдет :)

Reply

margeriten26 February 5 2014, 19:20:56 UTC
Пожалуй, пойду попробую. Или уже поздно?

Reply

mahusia February 5 2014, 19:26:19 UTC
вот честно, не верю я ни в какие поздно. верю только в то, что в целом за весь день съедено и выпито :) непосильным трудом, конечно :) так что: приятного аппетита!

Reply


svitla_4ok February 5 2014, 19:21:22 UTC
Вкусно! А я еще люблю кефир с томатным соком))

Reply

mahusia February 5 2014, 19:27:00 UTC
ух ты! а так я никогда еще не пробовала!

Reply


kusu73 February 5 2014, 19:21:29 UTC
А у нас в семье много укропа кладут в молодую картошку и запевают просто кефиром ;)))) Надо будет теперь как ты попробовать ;)))

Reply

mahusia February 5 2014, 19:27:34 UTC
так тоже ж самое и получается :) на неимением молодой - любая пойдет!

Reply

kusu73 February 5 2014, 20:03:33 UTC
Не-не-не!!!! Это как оливье порезать мелко и крупно - два разных вкуса ;))))

Reply

mahusia February 5 2014, 20:18:17 UTC
:)

Reply


marikan February 5 2014, 23:07:25 UTC
Как замечательно! а унас только сладкий кефир продают. Надо теперь сделать твой.

Reply

mahusia February 6 2014, 10:09:52 UTC
а нейтрального у вас нет? а у вас есть soured milk (у нас так и называется Dickmilch, похоже на кислое молоко. не знаю, под каким названием у вас могут продавать). еще можно попробовать с пахтой (это же и есть buttermilk?), будет не совсем то, но похоже. или йогурт натуральный, что пожиже.
а у нас кефир в 90% одной марки и называется "Kalinka" :)
Маш, а вот у вас так ели молодую картошку? я думала, что это повсеместно, а оказывается, что многие не знали такого.

Reply

marikan February 6 2014, 14:47:25 UTC
Я неправильно сказала! Без добавок кефир есть, а вот с такими несладкими добавками - нету. Надо будет делать. Насть, мы картошку не заливали никогда. Если молодая - отваривали, много укропа и масла, и все!

Reply

mahusia February 6 2014, 14:54:43 UTC
поняла теперь :)
а мы тоже не заливали - вприкуску с кислым молоком :)

Reply


maximalista February 5 2014, 23:39:47 UTC
Похоже на болгарский таратор. Много укропа, чеснок, оливковое масло.

Reply

mahusia February 6 2014, 10:11:00 UTC
ага, только не супом, а пить :) но вот как-нибудь, когда в люди не надо будет попробую и твой вариант.

Reply

maximalista February 6 2014, 13:42:57 UTC
Да, пить. Аэратор можно есть и пить, по желанию. И окрошку на кефире также делают. Вкусно, особенно летом!

Reply

mahusia February 6 2014, 14:07:49 UTC
окрошку ела только раз, на квасе, мне не понравилось :) а на кефире у нас да, холодник делают. в тартор еще вроде орехи грецкие входят?

Reply


Leave a comment

Up