Кефирчик

Feb 05, 2014 20:09

Именно под этим именем в Минске можно купить готовый продукт. Ну а делать-то тут на самом деле почти нечего. Это просто-напросто кефир с травами и солью. Я люблю с укропом (много) и шнит-луком или зеленым луком. Сегодня у меня были укроп и петрушка (и то и то замороженные). С мятой тоже интерестный вкус. Можно пить просто так, как самостоятельный прием пищи, а можно запивать им вареную картошку. Для меня это воспоминания детства. Раньше я каждое лето была у бабушки в Скиделе, это недалеко от Гродно, почти на границе с Польшой. Там мы с ней часто так ужинали: молодая вареная картошка, а к ней кислое молоко и в нем много зеленого лука и укропа. Очень вкусно!


Получается очень сытно, а ккал в 300 мл при 1,5 кефире всего 120 (в одном яблоке больше).
Приятного аппетита!

рецепт, напиток, кефир

Previous post Next post
Up