Густой суп с брюквой

Nov 17, 2013 21:11

Мы стараемся есть много сезонных и региональных овощей. А сейчас холодно и особенно приятно съесть тарелку супа. В немецкой кухне есть Eintopf - это по-русски, наверное, похлебка или очень густой суп. В этот раз мы делали с брюквой (по-немецки Steckrübe, а по-английски rutabaga) - вот такой вот забытый овощь.

Read more... )

суп, брюква, рецепт, eintopf, сезонное осень-зима

Leave a comment

Comments 11

maximalista November 17 2013, 20:53:55 UTC
Не нужны вам сосиски, ничего хорошего в них нет. А без них намного лучше. Я как раз на прошлой неделе брюкву ела, правда в ресторане. Сначала в виде супа-пюре, а затем в качестве овощной добавки к морским гребешкам. Очень вкусно!

Reply

mahusia November 17 2013, 21:16:01 UTC
Если честно, то я вообще не фанат колбас-сосисок. Мы если и покупаем, то у мясника, где знаем, что он туда кладет. Так его сосиски и не хранятся долго - там консервант - только соль. Я и сливки, напримет, не очень, но вот сегодня захотелось добавить. А вообще ты права: лучше, если мяса хочется, то просто кусок съесть. Мне почему-то послденеетвремя не хочется, ем только рыбу или чисто вегетериански. Но я тут уже две недели сама болею и спортом не занимаюсь - вот мясо и перехотелось.
Кстати, даже не думала, что брюква с рыбой будет сочетаться.

Reply

maximalista November 17 2013, 21:42:22 UTC
Отлично все сочеталось! Там было тонкими лентами нарезанное рагу из корневых овощей, кубики хорошо пропеченной тыквы, тушеные зеленые листья вроде кэйла и шпината и очень вкусный соус со сливочным маслом, лимонным соком и припущенным порто. А сверху гордо сидели морские гребешки. Я скоро выставлю ноябрьский Калейдоскоп и покажу это блюдо. Очень и очень вкусным оно получилось!

Reply

mahusia November 17 2013, 21:55:07 UTC
Звучит очеь вкусно! Буду ждать фото.

Reply


tusjarija November 18 2013, 02:59:01 UTC
*записала у книжочку*
мы тоже лучше мяса купим,чем колбасы. ну,иногда ностальгия разбирает-я соски в тесте пеку. но очень редко.

Reply

mahusia November 18 2013, 08:06:14 UTC
вот и мы лучше куском мяса. но и это все меньше. но сейчас родители у нас почти все время (сейчас на 3 дня уехали), так вот им сложно без мяса. я думаю, тут больше привычка, чем потребность. ну не надо человеку 3 раза в день мясо.

Reply

tusjarija November 19 2013, 02:50:46 UTC
да так и есть,Настюш.я себя поймала на том,что вообще не хочу и чаще готовлю из-за Кольки. потому что детям,особенно Ксю,фиолетово.Ксю овощи любит,Саныч-макароны и овсянку.а мужу иногда не хватает.
а мясо в сосисках...ну это мифология-может,когда и было,но очевидцев не осталось

Reply


svitla_4ok November 18 2013, 17:46:24 UTC
Какое уютное блюдо для поздней осени!
Брюкву ни разу не встречала у нас в продаже, как и репу, а жаль.

Reply

mahusia November 18 2013, 20:45:08 UTC
Жалко, что нет, а ведь раньше это было одно из основных кореньев....

Reply


tobeornot November 18 2013, 18:36:17 UTC
Я только такие супы и люблю - наваристые, густые. А когда в водичке три листика чего-то плавает, так это можно пару ложек хлебнуть, чтобы согреться, а дальше не хочется, скучно:)

Reply

mahusia November 18 2013, 20:45:51 UTC
На холодное время - это самое то : и ревое и второе и третье :)

Reply


Leave a comment

Up