Давно обещала выставить тут традиционные немецкие картофельные салаты. Наверное, самый частый салат к барбекю (у нас шашлыку). Сразу скажу, что "правильного" нет. Север и юг не могут договориться по принципиальному вопросу, чем заправлять. Север бьет в грудь и утверждает, майонез и только майонез, юг брюзжит, что только с растительным маслом и уксусом салат может назвать себя картофельным. Ну и потом еще в каждой семьей есть ее "правильный" картофельный салат.
Меня вообще бесят все разговоры о правильности в еде. Кроме того я понаехавшая, поэтому делаю и тот и тот :)
Итак, салат картофельный северный с майонезом!
и салат картофельный южный с раcтительным маслом!
В обоих салатах принимают участие
- картофель вареный (в мундирах)
- яйца вареные
- лук (тут красный сочный, зеленый тоже очень хорошо)
- маринованые огурцы
- горчица (на большую миску ст.л.)
- огуречный рассол 30-50 мл
- по возможности концентрированный бульон (овощной, куриный) 50-100 мл
- соль, перец
!! колличество жидкости зависит от самой картошки! лучше начать немного и потом долить. кстати, такой картошке потом относитльно немного майонеза нужно
ну и варианты
северный:
+ майонез
Южный
+ растительное масло (брала нерафинированное )
+ уксус/лимонный сок - опционально, ибо в огуречном рассоле уже есть уксус
как варить и резать, думаю, догадаетесъ сами :)
после того, как карточка нарезана кломтиками, к ней добавить мелко нарезаный лук и полить все это бульоном и рассолом, дать какое-то время постоять и добавить все остальное.
вкуеснее салат, когда настоится
ну и всегда есть вкуснее в компании, поэтому несу Свете
svitla_4ok на
Шашлычный ФМ