Вот не знаю почему, но не люблю слово яичница... Вот такой вот витаминный завтрак/обед/ужин. Мне очень и очень нравится, а вот мама моя на днях ела, потому что "надо" :)
Рецепт сложнейший, да :) кстати, я брокколи раньше не любила. но как оказалось - просто пробовала ее переваренную.
- брокколи
- яйцо (2)
- масло для жарки (растительное или топленое или просто сливочное)
- соль, перец
брокколи порезать немелко. кочерыжку тоже можно, кожу срезать только предварительно.
в кастрюльку с водой и как закипела, варить на небольшом огне 5 минут
добавить в сковородку масло, достать шумовкой брокколи и все это залить яйцом. помешать. яйцо можно взбивать, а можно и так.
накрыть крышкой и подождать буквально минуту.
очень быстро, белка много и витаминов с клетчаткой тоже. мало того, что вкусно, так еще и совесть спокойна :) и фигура не страдает :)
приятного аппетита!