Опыт показал, что я не только хреновый художник, но и скульптор так себе. Пропорции не радовали геометрической правильностью, зато посуды перепачкала фантастическое количество. ( Фотосвидетельство безобразия )
Не, я всё-таки воспитана на классиках, а еще Чехов писал: "Если у тебя вскочил на левой щеке флюс, то всеми силами постарайся, чтобы такой же флюс вскочил у тебя и на правой, ибо ничто так не ласкает взора, как симметрия". :)
А если серьёзно, то мне просто завидно, что есть где-то люди с хорошим глазомером и идеальным чувством того, сколько компонентов нужно положить, чтобы результат получился ровным и симметричным.
(шёпотом) Ага. Я насмотрелась майонеза-наха и решила пожать лавры хозяюшек по художественной лепке. :) Опыт показал, что до истинных профессионалов в этом деле мне еще учиться и учиться. :)
Маш, там всё, что нужно для счастья это очень острый нож, много чистых плошек и желание поизвращаться. Но так как ожидаемого "взрыва вкуса" не последовало, решено признать, что данный вариант лучше оставить хозяюшкам-любителям лепки из продуктов, над которым так любят смеяться в майонеза_нахе. Ибо я совершенно согласна с автором, который характеризовал этот подвид так "самое необычное и бестолковое суши - ролл мозаика. Почему? Да потому что кроме внешней красоты у него нет ничего, зато эстетическое удовольствие и торжество того, что вы сами своими руками дома сделали это чудо вам гарантировано".
Лидером же по вкусовым качествам у нас вчера оказались обычные футомаки с начинкой из угря, огурца и сыра "Филадельфия".
Ага, нигиридзуси я тоже зело уважаю. Сейчас пойду к завтраку себе их делать, благо рис вчера не весь израсходовала, и от лосося пластинок филе нарезать недолго.
Comments 24
Я такой геометрии даже в приличных ресторанах не видела.
Reply
( ... )
Reply
Но вот у меня (кфмн) - всегда все новое получается параллельно-перпендикулярным.
Но вкууууус...
Лучше мне не экспериментировать! :)
Reply
А вкус, если брать свежие, хорошие продукты, в сушах испортить невозможно.
Reply
Reply
А если серьёзно, то мне просто завидно, что есть где-то люди с хорошим глазомером и идеальным чувством того, сколько компонентов нужно положить, чтобы результат получился ровным и симметричным.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ибо я совершенно согласна с автором, который характеризовал этот подвид так "самое необычное и бестолковое суши - ролл мозаика. Почему? Да потому что кроме внешней красоты у него нет ничего, зато эстетическое удовольствие и торжество того, что вы сами своими руками дома сделали это чудо вам гарантировано".
Лидером же по вкусовым качествам у нас вчера оказались обычные футомаки с начинкой из угря, огурца и сыра "Филадельфия".
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment