Экспериментальное

Feb 23, 2012 03:02

Опыт показал, что я не только хреновый художник, но и скульптор так себе. Пропорции не радовали геометрической правильностью, зато посуды перепачкала фантастическое количество. ( Фотосвидетельство безобразия )

кулинарное, Дыбры

Leave a comment

Comments 24

anzhani February 22 2012, 23:23:45 UTC
А, по-моему, наговариваете Вы на себя, девушка....

Я такой геометрии даже в приличных ресторанах не видела.

Reply

mahotsukai February 22 2012, 23:32:05 UTC
В идеале там всё должно быть ровно. Примерно вот так:


... )

Reply

anzhani February 23 2012, 00:25:21 UTC
Не знаю, успокоит Вас это, или нет.
Но вот у меня (кфмн) - всегда все новое получается параллельно-перпендикулярным.
Но вкууууус...

Лучше мне не экспериментировать! :)

Reply

mahotsukai February 23 2012, 07:41:43 UTC
(грустно) Мне моё кмфн в подобных вещах не помогает. Возможно, потому что у нас начерталки не было.

А вкус, если брать свежие, хорошие продукты, в сушах испортить невозможно.

Reply


tata_tatiana February 22 2012, 23:36:38 UTC
не знаю, как на вкус, а на вид очень неплохо. полная симметрия не обязательна :)

Reply

mahotsukai February 22 2012, 23:56:41 UTC
Не, я всё-таки воспитана на классиках, а еще Чехов писал: "Если у тебя вскочил на левой щеке флюс, то всеми силами постарайся, чтобы такой же флюс вскочил у тебя и на правой, ибо ничто так не ласкает взора, как симметрия". :)

А если серьёзно, то мне просто завидно, что есть где-то люди с хорошим глазомером и идеальным чувством того, сколько компонентов нужно положить, чтобы результат получился ровным и симметричным.

Reply


lubastic February 23 2012, 00:00:49 UTC
А вы перфекционистка:) Мне такого никогда не осилить:) Я на самые простые роллы сподвигнуться способна:)

Reply

mahotsukai February 23 2012, 07:28:29 UTC
(шёпотом) Ага. Я насмотрелась майонеза-наха и решила пожать лавры хозяюшек по художественной лепке. :) Опыт показал, что до истинных профессионалов в этом деле мне еще учиться и учиться. :)

Reply


mariacuisine February 23 2012, 05:42:45 UTC
вау, в любом случае, получилось очень круто, наговариваешь на себя. У меня бы так ни за что не получилось.

Reply

mahotsukai February 23 2012, 07:27:04 UTC
Маш, там всё, что нужно для счастья это очень острый нож, много чистых плошек и желание поизвращаться. Но так как ожидаемого "взрыва вкуса" не последовало, решено признать, что данный вариант лучше оставить хозяюшкам-любителям лепки из продуктов, над которым так любят смеяться в майонеза_нахе.
Ибо я совершенно согласна с автором, который характеризовал этот подвид так "самое необычное и бестолковое суши - ролл мозаика. Почему? Да потому что кроме внешней красоты у него нет ничего, зато эстетическое удовольствие и торжество того, что вы сами своими руками дома сделали это чудо вам гарантировано".

Лидером же по вкусовым качествам у нас вчера оказались обычные футомаки с начинкой из угря, огурца и сыра "Филадельфия".

Reply

mariacuisine February 23 2012, 07:48:21 UTC
а мне так надоели эти все извращения, что я заказываю в ресторанах самые обычные суши: только рис и рыба сверху, сашими и роллы с огурцом.

Reply

mahotsukai February 23 2012, 07:57:05 UTC
Ага, нигиридзуси я тоже зело уважаю. Сейчас пойду к завтраку себе их делать, благо рис вчера не весь израсходовала, и от лосося пластинок филе нарезать недолго.

Reply


(The comment has been removed)

mahotsukai February 23 2012, 11:37:00 UTC
Ага, Дарья. Именно из-за этого изумительного вида я за них вообще и взялась.

Reply


Leave a comment

Up